3 марта 2010

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

Девочки, сказать, что этот рулет нежный, это ничего не сказать....

Он нежнейший (в н-нной степени a_grin ) a_girl_in_love
Готовиться очень быстро (так много текста в описании, потому, как хочу описать все нюансы подробно a_girl_yes )

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
сахар 180-200 г
мука 100 г
крахмал 50-60 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин
начинка
йогурт с кусочками фруктов 0,5 л
желе 1 пачка
украшательства
шоколад горький 0,8 пачки
масло 25 г
орехи (измельченные) для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
4 яйца (желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены).
Нюанс: однажды не было времени катастрофически, то взбивала полностью все ингридиенты вместе a_oops ,НО было всеравно очень вкусно. Вывод - тесто не капризное, но если все по правильному делать, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нежно
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Все ингридиенты смешать и взбить (белки вводить последними, аккуратно помешивая лопаточкой))

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят a_oops )я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д.
С лимонным желе мне нравится больше всего a_vkusno

1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)
Желе предварительно залить в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дождаться, пока застынет (я с вечера делаю, если на утро нужно рулет делать) a_moil

Украшательства:

0,8 пачки черного горького шоколада ( с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи (измельченные) для посыпки

Из этих ингридиентов выходит 2 рулета

Протвень (у меня 30*30) выстелить фольгой.
Половину теста вылить на протвень. Слой будет тонкий, где-то 1 см.

Печь при 200 градусах, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)

Готовый "корж" перевернуть на разложенное полотенце, фольгу снять (снимается легко), рулет скрутить ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ
Дать остыть. (в духовке он поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть уменьшится в размерах - это нормально)

Та же процедура для второго рулета.

Охлажденные корджи смазать йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см
Поверх йогурта в хаотичном порядке выложить чайной ложечкой кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и "отряхиваем" на рулет)

Акуратно скрутить. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.

Сверху полить растопленым шоколадом с маслом, посыпать орешками
И все a_manikur

Важно: он намного меньше калорийный, чем рулеты с маслом и сгущенкой, значит позволить себе можно на пару восемь кусочков больше a_grin

В "скафандре" для безболезненного перемещения

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

10 лет назад

Давай на ты.С черной смородиной a_smile

Ответить

10 лет назад

Давай на ты
a_don давай
С черной смородиной
рулет сладкий, то думаю с кислинкой - то что надо вышло. Надо бы и себе попробовать: со смородиной и сладким кремом сверху a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Сырроежка, спасибо за рецепт. Муж увидел мое новое творение, звонит по телефону, и спрашивает: "А это можно кушать, или только смотреть-любоваться?" a_lol
Получилось. a_vkusno
Правда йогурта под рукой не оказалось. И желе тоже a_smile Так что начинку сделала из сметанного крема, +зефирки порезала, + ложечкой повыкладывала кусочки коричневой сгущенки. Сверху растопила шоколад - разбрызгала ниточками. И еще на второй сверху украсила шоколадными "монетками" из черного, молочного, белолго шоколада. Ням-ням.
P.S: правда вот когда рулетики сворачивала в фольгу, все же пристали. Хорошо, что делала для семьи а не для гостей. Во что бы еще такое их попробовать завернуть чтоб не приставали?

Ответить

10 лет назад

CurlySue, очень рада, что Вы довольны остались a_girl_in_love . Пеките на здоровье и мужа радуйте a_party2 . По поводу того, что

правда вот когда рулетики сворачивала в фольгу, все же пристали
, я уже писала, что верхний тоненький слой вместе с фольгой отдирается. Это нормально. Еще одно: (извените, если Вам покажется, что это и так само-собой разумеется a_oops ) но, фольгу нужно блестящей стороной к тесту стелить. От этого очень многое зависит a_oops

Ответить

8 лет назад

Хочу от всего сердца поблагодарить за Ваш рулетик!!! Он просто чудо!!!!!
Увидела этот рецепт случайно через яндекс, зашла и осталась)))) зарегистрировалась. Раньше я никогдане делала рулетов, ну думаю, попробую, первый для меня оказался действительно как в той поговорке - комом. a_cry Все делала точь в точь по рецепту до последней грамульки, но он пристал к полотенцу (вафельному) намертво, пока отлепляла весь потрескался.....сказать что расстроилась - ничего не сказать a_oops , тут еще муж на кухню заходит - видит мои жалкие попытки скрутить разваливающийся рулет(я его в холодильник, как инвалида поставила, подперев с двух сторон валиками из прихваток застывать), да как ляпнул: Что это за хре*ь такая ? На нем сорвалась, обиделась,всю ночь не спала (фигурально) думала как же так, где ошиблась? Наутро оказалось что вкус у рулета просто божественный (делала с йогуртом дольче с клубникой и клубн. желе) Благосклонно приняла извинения, но решила просто так не сдаваться, залила еще желе и вечером принялась за попытку номер 2. В общем придумала свой маленький секрет, перед тем, как переворачивать на полотенце испекшийся горячий пласт я его немного припылила мукой, и он потом прекрасно отстал от полотенца и вышел аккуратным. За эту неделю делала уже 5 раз, мои теперь не отстают, просят еще, сегодня пошла в магазин (он у нас небольшой у дома) а у них закончилось все желе, разрыхлитель ийогурт a_grin , говорят я весь запас у них купила a_lol Последний сделала уже с желе и айвовым вареньем. Единственный нюанс - у меня тесто более толстое так как противень прямоугольный только 1 и по размерам он большой, на 2 раза не поделишь, а на 1 раз корж немного толстоват, но за счет того что он нежный за ночь прекрасно пропитывается начинкой! И 2 последних раза вместо фольги (она закончилась) использовала бумагу для выпечки (еще совецкую, вощеную) мне понравилось больше легче отходит корж.
на фото 1ый и второй вариант

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" от Alllenka Alllenka
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" от Alllenka Alllenka
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" от Milaja Milaja
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" от Morvolna Morvolna
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность" от Morvolna Morvolna