Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"
Девочки, сказать, что этот рулет нежный, это ничего не сказать....
Он нежнейший (в н-нной степени )
Готовиться очень быстро (так много текста в описании, потому, как хочу описать все нюансы подробно )
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 180-200 г |
мука | 100 г |
крахмал | 50-60 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
ванилин | |
начинка | |
йогурт с кусочками фруктов | 0,5 л |
желе | 1 пачка |
украшательства | |
шоколад горький | 0,8 пачки |
масло | 25 г |
орехи (измельченные) для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
4 яйца (желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены).
Нюанс: однажды не было времени катастрофически, то взбивала полностью все ингридиенты вместе ,НО было всеравно очень вкусно. Вывод - тесто не капризное, но если все по правильному делать, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нежно
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Все ингридиенты смешать и взбить (белки вводить последними, аккуратно помешивая лопаточкой))
Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят )я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д.
С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)
Желе предварительно залить в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дождаться, пока застынет (я с вечера делаю, если на утро нужно рулет делать)
Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада ( с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи (измельченные) для посыпки
Из этих ингридиентов выходит 2 рулета
Протвень (у меня 30*30) выстелить фольгой.
Половину теста вылить на протвень. Слой будет тонкий, где-то 1 см.
Печь при 200 градусах, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
Готовый "корж" перевернуть на разложенное полотенце, фольгу снять (снимается легко), рулет скрутить ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ
Дать остыть. (в духовке он поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть уменьшится в размерах - это нормально)
Та же процедура для второго рулета.
Охлажденные корджи смазать йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см
Поверх йогурта в хаотичном порядке выложить чайной ложечкой кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и "отряхиваем" на рулет)
Акуратно скрутить. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
Сверху полить растопленым шоколадом с маслом, посыпать орешками
И все
Важно: он намного меньше калорийный, чем рулеты с маслом и сгущенкой, значит позволить себе можно на пару восемь кусочков больше
В "скафандре" для безболезненного перемещения
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11991-rulet-s-zheleyno-yogurtovoy-nachinkoy-nezhnost