Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 67 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Всем привет. Я к вам с вкуснейшими булочками. Первый раз приготовила по этому рецепту, и впредь буду готовить только такие булочки, уж очень понравились. Само тесто получается сладенькое (а я очень люблю когда тесто для булочек сладкое).
Фото: Лана
Ингредиенты
опара | |
---|---|
молоко | 1,5 стакан (граненый) |
дрожжи «Саф-момент» | 1 пачка |
сахар | 4 ч.л. (с горкой) |
мука | 2-2,5 стакана (до густой сметаны) |
тесто | |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 ч.л. |
ванилин | |
сметана | 150 г |
масло сливочное | 120-130 г |
сахар | 1,5 стакан |
мука льняная | 6-7 стаканов (+ на подпыл) |
яйцо (для смазывания булочек перед выпеканием) | 1 шт |
мармелад | 300 г |
корица |
Пошаговый рецепт с фото
Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).
Приятного аппетита
У меня получилось 2 противня с булочками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Юлечка, спасибо вам большое за рецепт! Пекла булочки второй раз в своей жизни и очень переживала,что не получатся. Но все получилось и даже лучше чем я думала. Спасибочки!!!
12 лет назад
Юлечка, спасибо вам большое за рецепт! Пекла булочки второй раз в своей жизни и очень переживала,что не получатся. Но все получилось и даже лучше чем я думала. Спасибочки!!!Танечка, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту Очень рада, что булочки понравились
11 лет назад
Булочки действительно тают во рту, очень нежные.Большое спасибо за рецептик!!!Ланочка, спасибо большое за замечательный отчёт!
Очень извиняюсь, что сразу не ответила ....была в те числа, когда выставлен отчёт не в городе неделю и вернувшись не просматривала свои рецепты, а тут сижу просматриваю, а тут такая красота
13 лет назад
CurlySue Vess Stich Sunichka
Спасибо