27 апреля 2010

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту) 6 44

Всем привет. Я к вам с вкуснейшими булочками. Первый раз приготовила по этому рецепту, и впредь буду готовить только такие булочки, уж очень понравились. Само тесто получается сладенькое (а я очень люблю когда тесто для булочек сладкое).

Фото: Лана

Ингредиенты

опара
молоко 1,5 стакан (граненый)
дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
сахар 4 ч.л. (с горкой)
мука 2-2,5 стакана (до густой сметаны)
тесто
яйцо 4 шт
соль 1 ч.л.
ванилин
сметана 150 г
масло сливочное 120-130 г
сахар 1,5 стакан
мука льняная 6-7 стаканов (+ на подпыл)
яйцо (для смазывания булочек перед выпеканием) 1 шт
мармелад 300 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).
Приятного аппетита a_daisy
У меня получилось 2 противня с булочками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

CurlySue Vess Stich Sunichka
Спасибо a_smile

Ответить

12 лет назад

Юлечка, спасибо вам большое за рецепт! Пекла булочки второй раз в своей жизни и очень переживала,что не получатся. Но все получилось и даже лучше чем я думала. Спасибочки!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Юлечка, спасибо вам большое за рецепт! Пекла булочки второй раз в своей жизни и очень переживала,что не получатся. Но все получилось и даже лучше чем я думала. Спасибочки!!! a_rose a_rose a_rose
Танечка, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту a_friends Очень рада, что булочки понравились a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

Булочки действительно тают во рту, очень нежные.Большое спасибо за рецептик!!!

Ответить

11 лет назад

Булочки действительно тают во рту, очень нежные.Большое спасибо за рецептик!!!
Ланочка, спасибо большое за замечательный отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy
Очень извиняюсь, что сразу не ответила a_oops a_oops a_oops ....была в те числа, когда выставлен отчёт не в городе неделю и вернувшись не просматривала свои рецепты, а тут сижу просматриваю, а тут такая красота a_good a_good a_good a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту) от Лана Лана
добавить рецепт