Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

6 44

Всем привет. Я к вам с вкуснейшими булочками. Первый раз приготовила по этому рецепту, и впредь буду готовить только такие булочки, уж очень понравились. Само тесто получается сладенькое (а я очень люблю когда тесто для булочек сладкое).

Фото: Лана

Ингредиенты

опара
молоко 1,5 стакан (граненый)
дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
сахар 4 ч.л. (с горкой)
мука 2-2,5 стакана (до густой сметаны)
тесто
яйцо 4 шт
соль 1 ч.л.
ванилин
сметана 150 г
масло сливочное 120-130 г
сахар 1,5 стакан
мука льняная 6-7 стаканов (+ на подпыл)
яйцо (для смазывания булочек перед выпеканием) 1 шт
мармелад 300 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).
Приятного аппетита a_daisy
У меня получилось 2 противня с булочками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11682-bulochki-nezhnyye-s-koritsey-i-marmeladom-tayut-vo-rtu