Туська-лапуська
Vitamin, конечно, на вкус и цвет, как говорится. Я делаю часто их. и нам и гостям нравится. Может быть, конечно, гости из вежливости так говорят, но обычно все съедается. Побробуйте поэксперементировать, добавьте в фарш овощи, травы-приправы. Я и с другим мясом тоже делаю.Еще в форме клубочков.
ayxan, даже не знаю, что посоветовать. У меня всегда получается завернуть в тесто. Начинаю заворачивать от палочки.
LAKKKI , я из этого теста и в мультиварке пеку тортик. Тоже очень вкусно.
Обычно блинчиками со свеклой я украшаю сельдь под шубой, или салаты со свёклой. А тут свекла немного не в тему.
Alena kursk Я только рада если у Вас получилось лучше. У меня, конечно, не лучшее фото. Не оформлено совершенно и качество дрянь. На праздничный стол, конечно, более приглядный вариант попадает. Хотелось бы увидеть Ваш вариант. Спасибо за оценку.
ВАничка Да, все продукты на глаз и на вкус.
zyli4ita Спасибо Вам за оценку.
Катюш,спасибо тебе!!!Просто находка для меня это тесто!!!Всё из него пеку теперь.
Ира,БЕСПОДОБНО!!!!!!у меня слов нет!всё в копилку.Все твои салаты просто шедевральны!Их надо на выставках показывать!
Спасибо за рецепт!Вкусно!Нам понравился салат очень!
А можно их заранее вечером испечь,а заполнить перед подачей на стол?Так заинтересовала идея!Просто супер!!!!И если картофельным пюре заполнять-оно же остывает...Как на вкус тогда получается?
nahhta .я брала варёную свинину.С ней лучше всего получается.
Angel M ,рада,что понравился салат.А украшать можно и по своему вкусу.Тем более,что очень красиво получилось.А в розочки я кладу вареную морковь с чесночком и майонезом.Можно и сырую,но в ней сока больше и блинчики могут размокнуть.Спасибо за прекрасный отчёт!!!!
Олеся,Вы имеете в виду какао в тесто?Я не знаю.Не пробовола в тесто добавлять.Попробуйте,поэксперементируйте.
Кристин,у меня вишня и смородина своя замороженная.скажи в граммах сколко ты берёшь?
У тебя сколько времени на замес/подъем уходит?
У меня 1 час 20 минут по программе.Спасибо,Танюшь.Попробую по этому рецепту.Потом отчитаюсь.
Девочки,подскажите рецепт сдобного теста для хлебопечки.Что-то у меня тесто не выходит.В ХП всё хорошо вымешивается,поднимается.Достаю,формую сдобу,выпекаю в духовке,а она какая то не воздушная,тяжёлая получается.
Ирина,а без редиса можно?Не любим мы его...
Лена,я же всё таки готовила твой салат на ДР.Вот только очень долго не заходила сюда.Мой пузожитель до половины срока вел себя очень плохо.Было не до чего.Теперь исправляюсь.Вот мой отчёт.Всем очень понравмлся салат.Спасибо
Супер!То что надо!!!Молодчина!!!
Какая вкуснотища!!!Аринушка,молодчина!Такая жарища-жить не хочется,а ты шедевры творишь!Браво!!!!А у меня уже три месяца муж у плиты Мы с нашим пузожителем ни нюхать,ни есть не можем!!!Только любоваться твоими вкусняшками!!!!
whal Какая красотища!!!Знаю,что это вкусно и сижу слюньки пускаю!!!!Рада,что тебе понравилось!!!Ты с фольги легко сняла его?
Лена,у мення ДР скоро.Хочу коллег на работе твоим салатом угостить.Скажи если с вечера сделать,огурцы не много сока датут?Съедобный к обеду будет?
Аринушка Всё получилось-супер.Только оказалось,что формы для кексов остались у свекрови.Сделала в виде пирога,а форма 25*35,и тесто не очень поднялось поэтому.И фото невзрачное какое-то,не буду выкладывать.Ну,да ничего!!!Уже слопали всё!Особенно мужу понравилось.Тебе спасибо!!!
Ариш,а йогурт натуральный нужен,или подойтёт любой?У меня есть со вкусом черники.
Еленка26 Мои вчера умяли,сегодня сын уже с утра требует пирог!!!Я было капустный запланировала,но видно придётся опять твой печь!Спасибо за такую находку!!!
Обалдеть!!!Даже и не подумала бы в рыбу творог добавлять!!! Обязательно попробую!!!Спасибо за идею!
Вот мой отчет.Замечательный пирог!Нежный,воздушный,лёгкий.Спасибо,Леночка!
А я всё смотрю и смотрю!!!Как мне нравится!Такие краски!Слюньки так и текут.Иззавидовалась вся!А мне киви нельзя-а-а-а-а
У меня страшная аллергия на него!Поэтому и своих оставляю без этого ценного продукта!Как жалко!!!Аринушка,такой шедевр!Ты такая умница.Все рецепты твои с удовольствием просматриваю и в закладки.Спасибо тебе!
Супер-пицца!! Все в восторге.Особенно муж,он не любит пиццу из-за теста.А тут тесто нежное и мягкое!Смели за 5 минут.И на завтра заказали.Кстати,для этой пиццы использовала оставшуюся подливу от лагмана(не выбрасывать же такую вкуснотищу!) и добавила немного ветчины.Это ведь всё,что угодно можно туда засунуть!!!!Будем с разными начинками пробовать.Спасибо за рецепт.
Сфотографировать удалось только мой кусочек!
премилый пирог
Спасибо,Таня.Мои с таким восторгом умяли его!И на работе сегодня хвастаюсь. А идейку сделать его желированным я у elledi подсмотрела.
желированный
Спасибо за идею с желе!
Татьяна,я тоже к Вам с отчётом.Немного поэксперементировала,отступила от рецепта.Два коржа,вместо персиков-абрикосы консервированные и желированный!Но ,думаю, это не испортило вкуса.Такой нежный и лёгкий!Спасибо за вдохновление!
Кристин,взяла за основу твой рецептик,но немного поэксперементировала!Извини!Сливок было немного.Когда вылила смесь на корж,он всплыл ,и сливки получились внизу.Я на корж вылила смесь из желатина и клубничного сиропа,получилась такая прослойка.Потом ещё корж.Когда всё застыло-перевернула форму на блюдо.Вот что получилось!Все просто в восторге!
Сын сделал яркую медаль "Золотому шеф-повару" и вручил мне!!!
спасибо тебе,это ты меня вдохновляешь!
Буду осваивать следующий рецеприк!!!!
А ведь горчицу сделать тоже проще простого
Я её потом уже сделала,а сначала ждать не хотелось пока настоится,так хотелось попробовать майонез!!!
не многовато ли?
Нет,совсем не много.Мы любим покислее.
Уже ещё раз делала,теперь с горчицей готовой.Я горчичный порошок не водой развожу,а рассолом с огурцов или помидоров маринованых.Отлично получается!И в салатах попробовали.Вкус намного лучше,чем с покупным.
Спасибо!Всё получилось! И в салатике вкусно!Только при запекании сворачивается.Но я прочитала,что так и должно быть:"Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.
На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.
Из этого понятна бессмысленность применения настоящего майонеза для запекания продуктов. Запекать можно с мучными соусами или со сметаной. Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами."Вот так! Спасибочки ещё раз.Теперь только свой,т.е.твой,майонез!!
Лена,сделали майонез по твоему рецепту.Даже муж заинтересовался,сам всё добавлял,я только приготовила продукты.Делали в блендере с чашей,горчицы готовой не было,добавили горчичный порошок.И сок 1-го лимона.Всё получилось!!! Вкус необычный,но нам понравилось.Мы майонез ведрами поглщаем,поэтому и тревогу забила:сколько химии сьедаем.Думаю,мы привыкли к классическому вкусу,теперь привыкнем и к такому.В салаты не добавляли ещё.Муж с рассольником ел.Как сделаем салатик с ним отчитаемся.Спасибо за рецепт от меня и от моего супруга!!!
GaNa
Наташ,невероятное что-то!!!
Слов нет!Беру на вооружение.У мамы юбиллей-буду делать!Спасибо.
я рыбу ем ведь не одна, и семья и гости
Вот и мы,Ларочка,все едим и целую кучу знакомы и родственников кормим!!!!И вроде ничего !В общем,волка бояться-в лес не ходить,да?Я так и подумала,если полмира её чуть ли не сырой едят,наверное,не стоит из-за одной напуганой девушки отказываться от такого удовольствия!Да ещё ведь и экономия какая,когда сам солишь.И точно знаешь,что тебе не подсунут вместо красной рыбы минтай подкрашеный!!!
И специи натуральные,без химии.Спасибо,что развеяла мои страхи!
Девочки, после того,как я выложила свой рецепт засолки красной рыбы в масле в обсуждениях на "Моём мире",стала побаиваться.Девушка с Дальнего Востока написала мне такое страшное послание,что в красной рыбе живут какие-то белые черви невидимые человеческому глазу , что они у себя на Дальнем рыбу едят только после 40 дней засолки,а сырую рыбу даже животным не дают.И что есть рыбу после 24 часов засолки по крайней мере неразумно,это опасно для жизни
. А мы на протяжении года постоянно ели эту рыбку,и знакомых угощали и похвалюшки принимали
.Может кто слышал такое?Просветите:можно всё-таки или нельзя её есть?!
Ирина,какая умница Вы!Все ваши рецепты оч.понравились!Все в закладки.Буду готовить.Главное,что всё доступно,просто и вкусно!
Спасибо,Ира!Уже в закладках!А-то печоночный надоел уже!Скоро ДР,обязательно сделаю и отчитаюсь!
Розочки - чудо. Это не для ленивых хозяекГаленька,эти розы элементарны.Даже я( тоже отношу себя к ленивым хозяйкам)взяла их на вооружение для украшения разных салатов.Просто и красиво!Пробуйте и показывайте.Буду рада видеть!
Горбушу если солить по моему рецепту, то можно в рассол немного масла добавить, чтобы пожирнее была
Спасибо за совет,Ларочка!Учту!
Лариса,я в основном горбушу солю,в масле за сутки.А сёмга в масле жирновата слишком получается.Хочу по Вашему рецепту сёмгу засолить попробовать.Спасибо за рецепт.
я к вам с отчетом (правда, салат в комплекте с яйцами Фаберже сфоткала
Марина,Вы молодец.Очень красиво!
Девочки.я всё не успокоюсь никак!!! Я наверное,что-то не так сделала!Не знаю,что?
Мои домашние отказались это есть.творение моё отправилось в мусорное ведро
И,правда,получилось,мягко сказать,неудачно!Наверное,нужно ещё разок попробовать.
Татьяна, а поделитесь рецептом своей глазури. Ну очень понравилось!!!!!!!
Сначала смазала сгущенкой.Только она у меня своя,домашняя.А сверху шоколадные конфеты от новогоднего подарка остались,(дети у меня не едят московский шоколад)так я их на тёрке потёрла,на водяной бане растопила,ложку сгущёнки и ложку масла сливочного добавила и всё!!!!Можно обычный шоколад растопить и с маслом смешать.
Девочки,только что испекла.Оставила,чтобы пропитался.У меня вышло 12 коржей,на два тортика.Только почему-то у меня он пресноватый получился и коржи какие-то резиновые Может потому,что творог был влажныи и муки ушло довольно много?Не у кого не было такой проблемы?Пробовать окончательный вариант будем завтра,когда пропитается.
Спасибо за рецепт.В закладки и на кухню.Потом отчитаюсь.
Вот мой вариант.Только слои я делаю в зеркальном отражении,а сельдь кладу в середине.
Я так с яйцом делаю.А с грибами не пробовала.Грибы обожаю.Обязательно приготовлю.Спасибо за идею.Красиво,вкусно и доступно.