Andrej90
Спасибо! С первого раза получилось - очень вкусно.
Предположу, что не опечатка. Иначе будет слишком много воды (общее кол-во) и зефир не сможет загустеть и тем более держать форму.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в п. 7. "спустя 15 минут масса начнём густеть" - это значит, что надо продолжать взбивать ещё целых 15 мин. или просто подождать?
Оооо! Допечь беляши в духовке - это же гениально! А я всё понять не мог, как их обжарить, вечно внутри фарш сырой. Спасибо за идею, теперь у меня точно всё получится!
Да нет, это просто Вы неграмотны. Листы для лазаньи бывают разными и надо готовить так, как указывает производитель на упаковке. У Олеси - те, что надо отваривать.
Простите, я правильно понимаю, что булочки получаются сладкие?
dik723, не надо передёргивать. Я писал не о непроверенных рецептах, а о том, что "на вкус и цвет".
Как они плавают в масле в процессе выпечки, можете увидеть на фото (на фото уже конец процесса, когда я их достаю).
Про соль Вы написали, что просто "по вкусу". Никаких комментариев про то, что она может вообще не добавляться в зависимости от сорта сыра.
Про продукты (предугадывая, что мне обязательно будет написано в ответе ) я специально отметил, что продукты качественные и проверенные. Масло - именно масло, не маргарин и пр. растительные производные.
По поводу бумаги - у нас всё наоборот - продаётся 2 вида - дешёвая коричневая (к которой прилипает всё, вне зависимости, что это будет), и недешёвая белая, к которой почти ничего не прилипает.
Спасибо, Олеся, про духовку знаю, всегда разогреваю)
Большое спасибо за комментарий, Олеся! Вы, как всегда, зрите в корень. В следующий раз обязательно последую Вашему совету и дополнительно уберу противень с печеньем в холодильник перед выпечкой.
А то по рецепту всё делал, по виду печенюшки один в один, как у автора (текстура и пр.), а вкус, получается, иной.
Спасибо! Очень понравилась. Проблема только в том, что начинаешь пробовать и не можешь остановиться))
Не соглашусь. Вы сливаете часть аромата и вкуса яблок вместе с водой. Так что дополнение от Ольги Владимировны очень ценное.
Не понравились. Идея с оформлением хороша, а вот рецепт подкачал. Когда выпекались - просто плавали в пузырящемся масле. Несмотря на качественную пекарскую бумагу, плохо отдираются, где-то четверть поломалась при отклеивании.
Вкус - так себе. Потому что послевкусие масла сильное остаётся. Тяжёлые для переваривания, что, в принципе, видно и из ингредиентов.
Соль лучше вообще не добавлять - в сыре её более чем достаточно.
В общем, на пьяную голову будет, наверное, и деликатесом, а вот на трезвую - не пошло.
PS - Продукты брал отличного качества, что сыр, что масло, что муку.
Спасибо за быстрый ответ. Картошка как раз у меня была прошлогодняя. Но вот, что за сорт... А Вы не подскажете, реально ли как-то на глаз определить, крахмалистый сорт или нет? А то в магазинах полагаться на достоверную информацию на ценнике не приходится - они только за достоверностью цены следят обычно.
А то у Вас на фотографии именно правильные ньокки, хочется такие же)) Тем более, рецепт действительно простой.
Вопрос по ньоккам: в пюре добавил 250 гр. муки, теста не получилось, просто пюре с мукой. Добавил ещё 100 гр. муки. Стало что-то похожее на тесто, но очень липнет, и норовит вести себя как пюре. Кое-как раскатал колбаску, нарезал - закинул вариться - получились какие-то лопухи. Точнее сгустки. Настоящие ньокки не такие. Они достаточно упругие, как пельменное тесто. Скажите, в чём дело? Может, Вы добавляете не пшеничную муку, а к.-л. другую или крахмал? Или яйца? Потому что Ваш рецепт не работает.
Очень крутой рецепт! Спасибо большое! Я только не стал класть бумагу для выпечки - у неё всё же максимально допустимая температура 230. Да и всё равно снизу мука. Ну и резать не стал тесто, чтобы сохранить пузыри, сделал одну большую. Чувствую, что не в последний раз))
Спасибо большое!
Спасибо!
А температура-то выпекания какая?
Не знаю, что было год назад, но сейчас рекламы оптимальное количество - мало и не отвлекает. В отличие от других кулинарных ресурсов. Сразу видно - сайт для людей сделан. И грузится хорошо в отличие от едим дома.
Простите, а Вы молоко заменили на что-то или просто убрали его?
Что-то у Вас с пропорциями не то. В таблице мер стакан указан как 160 гр. муки. Второй стакан просто физически не влез в тесто. Замешивал, насколько мог. Половину стакана пришлось выкинуть. После расстойки муки для раскатки вообще не потребовалось. Но тонко было не раскатать, т.к. тесто легко рвалось. Вообще, честно говоря, оно мне напоминало песочное тесто во время раскатки. Ощущение, что даже уменьшенное количество муки было излишним. Просьба указать муку в граммах. Вы же всё равно их готовите время от времени. Из плюсов - вареники не разваривались, и если удалось слепить (не попала начинка в шов), то они не разлеплялись при варке. Тесто лёгкое в работе. Не липнет и не требует усилий при раскатке. Вкус теста странный.
Спасибо за совет! Тогда в следующий раз попробую песочное тесто сделать пресным, начинку без сахара оставлю, а меренгу трогать не буду))
Так, может, Вы нам просто напишете, сколько граммов лаваша?)) А то я вот сам лаваш пеку, на сковородке диаметром 28 см. Мне вообще непонятно, как высчитывать. Покупной брать не буду, у нас он невкусный.
Олесенька, что Вы, какое здоровое питание?)) Я, скорее, его противник)) Просто мне было так сладко, как если бы я растворил в чашке чая чашку сахара. Я когда в магазин после кусочка пирога поехал, даже на сладкие яблоки и бананы смотреть не мог - зубы сводило))
Наверное, это "на вкус и цвет", и просто Вы и Ваши домашние - сладкоежки; а я пока не умею дозировать сахар. Вот с солью всё просто - 1-1,5 ч.л. на килограмм овощей\мяса\готовой крупы и всё в меру солёное - а с сахаром я пока не умею выверять пропорции.
А пирог отличный, даже тесто вышло вполне вкусным, хоть я серьёзно накосячил с ним))
Вот! И у меня тоже. Привкус очень неприятный, чуть ли не рыбный. Подозреваю соду в этих делах. Но клал всё по рецепту - 1\2 ч.л.
Хлеб нереальный! Спасибо за рецепт! Как начинка больше понравился обычный сыр + ветчина или грибы. Подумываю пустить это тесто и на пирожки))
Блины получились вкусные, жалко Вы не написали, что они толстые, а то я уменьшил количество втрое и у меня получилось всего 5 блинчиков. Это очень мало)) Скажите, пожалуйста, у моих блинов был лёгкий привкус (аромат?) дрожжей, это так и должно быть или что-то не так? (дрожжи брал сухие, уменьшил количество пропорционально, правильно, уже пересчитал).
А хорошее желе получается! По вкусу как мороженое)) Спасибо за идею!
Тесто липковатое, начинка всё же рвёт лепёшку, но это не влияет на результат! Очень вкусные лепёшки, делал с луком-пореем, т.к. тыкву не люблю. Надо придумать, что ещё можно положить в эти чудесные лепёшечки. Спасибо за рецепт.
Видимо, Вы невнимательно прочитали рецепт. Тесто получается хорошее. Но по вкусовым качествам уступает тесту с яйцом.
Как же это вкусно! А помадка... Отдельно себе потом приготовил её и съел)) Большое спасибо за чудесный рецепт!
Пирог получился безумно сладким. Я бы снизил норму сахара минимум вдвое. А то и больше. Делал с клубникой, добавлял 2 ч.л. крахмала - не помогло(( Края нормальные - середина промокла. В остальном - рецепт отличный. Спасибо Вам большое за подробные описания, Олеся. Для новичков в выпечке - это бесценно!