Творожное печенье "Гусиные лапки"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Для обваливания | |
Сахар | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Обожаю Только не раскатываю тесто с вырезанием кругов, а делаю колбаску, от неё отрезаю равные кусочки и их разминаю руками, значительно быстрее и не так пачкаешь кухню. В моей духовке выпекается ровно 20 мин - электрическая, верх+низ без конвекции.
5 лет назад
Спасибо! С первого раза получилось - очень вкусно.