kristusha
а сверху ганашем поливать до или после выпечки?
поливать когда чиз будет готов и остынет
...как аппетитно вıглядит.!!! очень хочу сделать.. у меня появилос два вопроса..
..мойно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный..?? и у нас нет сыра рама-бонюр.. мойно заменить полность на маскарпоне.??? ..прошу прощение за ошибки пишу через транслит
крахмал заменить думаю можно. насчет маскарпоне не знаю..попробуйте..
Кристин, спасибо тебе за рецептик, разрезик аппетитный, обязательно опробую
наслаждайтесь)))
спасибо милые девочки!
Buchy galunchik
девочки,тортики у вас загляденье!
Bolya
думаю что заменять таким же количеством. вы кладете фольгу в форму, потом туда коржи, перемазываете их, заворчиваете.торт пропитывается и потом достаете торт и обсыпаете крошкой
ksyu0808
ммм...ням ням))))вкуснота и красота вышла! спасибки!
litvin
ой как здорово! я очень рада, что несмотря на все трудности вам понравились булочки!
İrada turku
я имела ввиду вино Мускат, им и пропитывала) просто ложечкой полила сверху кекса немного
Клепаня
нет, 2 часа для него как раз. кексы с большим содеражнием сухофруктов пекутся на низкой температуре и долгоУлаша
забыла указать. я добавила чайную ложку разрыхлителя)
Спасибо)))
Lil_Donna
честно говоря не знаю...может быть тогда вообще сделать без него и положить больше сахара, но я неуверена..
sveta2000
заменить можно, но пропорции я не знаю, т.к. всегда пользуюсь сухими
İrada turku
думаю с нутеллой тоже будет хорошо)
Для шоколадного ганаша:
60 г.шоколада(я брала молочный)
Для шоколадного ганаша:
20 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао
2,5 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить сахарным или медом)я брала мед
1 яичный желток, слегка взбитый с чайной ложечкой сливок или молока
Сахарный песок
не поняла желток в ганаш надо
нет, желток нужен для смазывания булочек
Улаша
у меня чашка примерно 150мл, вот ее пол чашки
Dafina Cirilla
Спасибо!!!!
Привет всем! Вчера случайно набрела на этот рецептик. Вечером испекла. Было уже поздно поэтому пробуем только сейчас. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецептик!!!
спасибо!!!
Приготовила торт...вернее целых два торта вышло...просто потрясающий мягкий и нежный вкус, коржики просто воздушные, крем очень мягкий и нежный, пропитываться тортику долго не надо. Очень всем советую... Единственное, я не рассчитала с глазурью, на два тортика сделала маловато. Но фотки все равно приложу...
рада, что вам понравилось и получились такие аппетитненькие тортики!
а мы делали такой тортик с клубникой, вместо вишни. тоже очень вкусно получилось! спасибо Кристина за рецепт!
на здоровье!!
Кристина, спасибо за рецепт!
Торт получился очень вкусным! Единственное, крем никак не хотел густеть. При промазывании коржей часть вытекла. ( или так и должно быть?)
Готовила первый раз, поэтому прощаю себе бледность тортика. В след. раз буду коржики подольше держать
Мой отчет:
так и должно быть. в рецепте же указано, что мы тортик пропитываем в форме, устеленной фольгой. кладем корж, пропитываем кремом, потом второй и атк дальше. крем будет вытекать. после того как все коржи промазаны, мы фольгу прижимаем к бокам торта и оставляем пропитываться торт. Крем должен быть жидковатым, чтобы хорошо пропитать торт и чтоб он был мокрым
kristusha а соды не многовато, 4 ложки, чувствоваться не будет?
ничего не чувствуется)))))я же гооврю-сахара тут как нужно,соды достаточчно. не торт а сказка:)
Helenka-46 nyamnyamkina спасибо девочки!!!!
natasha
сахара в самый разkonushka
1. сахара как раз сколько нужно. торт получается не приторно сладким, как раз таким как нужно. хотите меньший торт- уменьшите все ингредиенты в 2 раза
2. примерно час
3. я держала на балконе, можно в холодильнике
4. по форме обрезаете до. то есть обрезаете квадратным или круглым. а уже после выпечки разрезаете пополам
5. 2 плитки шоколада и примерно столовая ложка маслаВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ ПРИЯТНЫЕ!!!
josephine Dafina Спасибо!!!!
Сборка:Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами
Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
Когда тортик пропитался при комнатной температуре поливаем его глазурьюПриготовление глазури:Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
Туська-лапуська
оу я не знаю. я на глаз беру...
Kristusha, здравствуйте!Возник вопрос...а в морозилке при какой Т вы замораживали? и перед подачей на стол торт должен немного "отойти" или прямо замороженным подавать? мне почему-то кажется, что он будет каменным....температуру морозилки, к сожалению не знаю...торт, действительно,должен немножко отойти перед подачей.
Sovi-Sovi лучше делать со сливками жирными, 33%. они форму держат хорошо и при взбивании становятся ка коблачко. у меня сливки не домашние..покупные, молоком не отдает
leras красота!!!!!!!!!!
Клепаня aleksa_357 спасибки
спасибо всем большое!!!!!мужу, кстати понравились, сказал, что очень неежные
Спасибо!!!!!!!!!!
Покажите фото сыра
баночка сыра альметте
,пожалуйста
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=сыр альметте&img_url=www.good-cook.ru/i/big/6/2/622106e73761032f09477554483177e2.jpg&spsite=fake-031-9299118.ru&p=2
OlenkaB очень рада, что вам нравится!
ttakka желатин разный бывает. возможно вашего желатина нужно было брать больше
Вот и мой отчетик.
Желатин не смогла приготовить, не пойму причину.
вы делали все как написано на пакетике? я пользуюсь желатином фирмы dr oetker? он меня не подводит. нужно залить небольшим количеством воды желатин, примерно 1,5 ч.ложки воды затем когда набухнет разогреть до жидкого состояния, но не кипятить
на вид очень вкусный пирожок обязательно сделаю!!!!!
А тесто какое получается?
как на струдли( или штрудель по-русски)?
по схеме приготовления действительно похоже на штрудель, но на вкус нет. что то среднее между печеньем, бисквитом, слоеным тестом) вообщем пробовать надо)
Кристина,спасибо за рецепт легок в приготовлении и вкусно!
ммммм)вкуснота!!!
Lesik
5% вроде)
МамусьВикусь спасибо!!!!
gryny
я думаю, что не получится, они по структуре другие
Rinata
да, именно так, сухим его туда
ssvetass Shanel_V спасибо!!!
natalka26
snegnaya
я пользуюсь желатином фирмы dr oetker он меня не подводит никогда
Vess
anymati
очень красивый тортик!
Кристинка, приветик ! У меня к тебе вот такой вопросик : в каком количестве воды надо разводить желатин ? Когда я делала твой тортик первый раз , то у меня был желатин в листах и я сделала так , как мне подсказала знакомая - кулинар т.е 1 лист желатина идёт на 100 грамм или 1 дл . начинки (крема) . Вот тогда у меня получилось всё как у тебя , а сегодня делала с желатином из пакета ( 11 гр) и...потеряла ориентир . Ты знаешь , крем у меня получился жидковатый , персики мои чуть не утонули , а верхний корж я легонько опустила на ...это всё . Что будет завтра ....посмотрим ... И ещё , сколько тыложек и каких ( чайных, столовых ) ты добавляешь в глазурь ? Завтра буду доделывать свои ( твои ) облака .
Лариса, я делаю именно с желатином, в пакетике, которого 11 гр. я высыпаю пакетик в чашку и заливаю его водой так, чтобы вода прикрывала полностью порошок,т.е. там получается совсем немного воды. Для глазури я ломаю в мисочку шоколадку и заливаю сливками.. я на глазе делаю но это примерно 2 ст.ложки сливок. нужно смотреть по консистенции, глазурь не должна быть густой, но и не жидкой. Медленно по ложке стекать.
Vess
точь-в-точь! обладенно!!!умница
olia-polikarpova
даниссимо просто атк стоит, к рецепту не относится. нужна размороженная вишня, где вы варенье увидели?вообщем все нужно как и описано в рецепте