LANFREN
Большое спасибо,булочки превосходные!
Всегда доверяю Вашим рецептам!
Ксюшенька,спасибо огромное Вам за этот рецепт.Пеку очень часто.Очень вкусно!Спасибо!
Наташа, спасибо за словесный отчет!
![]()
пирожок мой потек немного.Это отчего может произойти?
Не знаю!
У меня тоже иногда бывает, может щавель слишком сочный?
![]()
Может с крахмалом начинка мало стояла?
Точно,с крахмалом вообще начинка не стояла.Я все смешала и разу применила.Учту на будущее.И форма ,видно,низкая.Еще раз спасибо за рецепт.
Юлия,спасибо большое за рецепт.Пирог очень вкусный.Всегда готовила пирожки на кефире с такой начинкой и жарила,но они,конечно,жирненькие.А Ваш рецепт-то,что надо!Только у меня вопрос,пирожок мой потек немного.Это отчего может произойти?
Спасибо,Мария.Надеюсь,будет вкусно
Мария,я тоже накрыла.Но у меня лимоны все на поверхности и не тонут,и идет процесс брожения. Так и должно быть?
Мария.скажите,пожалуйста,на двое суток оставить ,накрыв крышкой или не накрывать?Спасибо.
Здравствуйте! Я новичок в хлебопечении, никак не пойму одной простой вещи. Вот первая закваска - убрала в холодильник ржаной стартер, испекла хлеб. Второй раз беру весь стартер чтобы снова печь пшеничный хлеб, и значит, делаю пшеничную закваску на ржаном стартере..из этой закваски мы снова убираем стартер - но он ведь уже не ржаной..КАК сохранить ржаной стартер, а печь только пшеничный хлеб? все время отдельно обновлять раз в две недели ржаной, или все держат несколько порций стартера или как? Извините, если уже где-то объясняли...
Юля, если Вы собираетесь печь только пшеничный хлеб, то удобнее было бы хранить пшеничный стартер, а не ржаной.
![]()
Если хотите хранить ржаной, то достаёте его из холодильника, сначала подкармливаете ржаной мукой с водой в пропорции 1:1. А потом часть полученной ржаной закваски убираете в холодильник на хранение, а остальную перекармливаете в пшеничную и печёте хлеб.
Я так раньше делала, но теперь храню два стартера: и ржаной, и пшеничный. Пшеничная закваска, только что перекормленная из ржаного стартера, чуть слабее и немного другой по вкусу хлеб даёт, чем если её хранить и подкармливать именно как пшеничную всё время.как из ржаного стартера вывести пшеничную закваску
Наташа, можно ещё посмотреть в этом рецепте
Если будете делать пшеничную 100% влажности (по первой ссылке выше, что дала Яна), то там всё просто - кормить так же, как и ржаную, одинаковым количеством муки и воды, только мука будет пшеничная.
Если будете делать пшеничную 50% (по второй ссылке, что дала Яна), то в первый раз берёте 20 г ржаного стартера + 20 г пшеничной муки + 5 г воды, а при последующих кормлениях полученной закваски пропорции муки и воды всегда будут 2:1. Т.е. если берёте 50 г муки, то воды будет ровно половина - 25 г, если муки 120 г, то воды 60 и т.д.
Девочки,спасибо.Мария,делала по Вашему рецепту пшеничную закваску 50% вл.Она вроде пузыриться,но такая густая-прямо непревычно.Но вот пробую сейчас на ней гречневый каравай,надеюсь,получиться.
Ольга,может у Вас получится выложить отдельным рецептом,как из ржаного стартера вывести пшеничную закваску.Знаю,что такие рецепты есть,но я ничего не пойму,а Ваше описание всегда доступно.
Девочки,Оля и Лена!Спасибо ,что остаетесь неравнодушными к моей проблеме.Сегодня уже третья попытка.Пузырьки крошечные,как точечки от иголки,если можно так выразиться .Сегодня купила ржаную цельносмолотую.Если не получится,попробую на ней.Сейчас поставила на обдирной,как и в первые два раза.Нашла для заквасочки уже и другое место,и температуру воду уже измеряю термометром.Так хочется ее вырастить.Если не получится,то сделаю фото пузырьков,но хотелось бы лучше фото хлебушка
LANFREN Наталья, может тепла не хватает и поэтому нужно перед подкормками больше времени оставлять?
Ирини,спасибо за ответ.Поставила уже третий раз закваску. Если не получится-поменяю муку.Но у нас так трудно ее найти.Закваска была моя возле батарее,примерно там 25 гр.
Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка
Пузырьки всё же есть, попробуйте покормить её не 5, а 6 дней. Баночка должна стоять при стабильной температуре в помещении, без сквозняков.
Какой запах у Вашей закваски? Если приятный кисленький (он уже должен присутствовать на 4-ый день) тогда всё норм.
Елена,спасибо Вам за ответ!Я тоже так думаю,покормлю еще денечек.Запах приятный.Так хочется самой ее вырастить.Муж уже говорит,купи или попроси уже у кого эту закваску .А я уж прям обнимаю баночку родимую,чуть не целую-только чтоб получилось.
Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка
Наташа, вы, когда оживляете закваску из холодильника, то стартера должны взять столько, чтобы сделать из него активную закваску для ближайшей выпечки и чтобы еще осталось для следующего стартера в холодильник. Например: допустим, вам надо для выпечки 300 грамм активной закваски. Плюс к этому вы захотите оставить для себя в качестве стартера, к примеру, 200 грамм. Т.е. получается, что вам надо приготовить всего 500 грамм активной закваски. Сколько надо стартера для этого? Грамм 100? Вот вы и берете эти 100 грамм из вашего стартера из холодильника. Все, что осталось после этих ста грамм- выбрасываете. Ну, или пускаете в дело для других целей.
Cергей,большое спасибо!Все поняла.
Оля,подскажите,пожалуйста.Пеку впервые.Вот я приготовила закваску.Первый раз я отложу немного стартера, а из остальной испеку хлебушек.Второй раз,когда я буду печь хлеб,то я возьму немного стартера,поставлю закваску.После этого остается старый стартер и остатки от новой закваски.Мне их смешать или оставить в холодильнике что-то одно?Помогите,пожалуйста,разобраться
LANFREN Я бы для хлеба просто сеяную взяла. Можно часть в рецепте заменить на обойную или обдирную, но обычно беру простую.[/quoСпасибо,Оля!Уже стоит закваска .Сегодня третий день.Сначала решила печь популярный Дарницкий.
Оля,подскажите,пожалуйста какую муку мне взять.В магазине у нас имеется мука ржаная обойная,ржаная обдирная и ржаная сеяная.Любую или имеет значение какую?
Спасибо,ответ нашла.Это мне для торта Сказка.Я уже пекла его -очень вкусно!
Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!
Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?
В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.
Олеся,можно ли в этот крем добавить жидкие пищевые красители?
Спасибо большое.Сегодня приготовила-это очень-очень вкусно!По вкусу мне напомнило фаршированный перец!
Вейра,буду рада,если пригодится мой совет.Что бы заварной крем не скис добавляйте не обычное молоко,а стерилизованное.
Спасибо за ответ!Я бы его и горячим уже весь съела.Просто гости придут через день,и думаю 2 суток выдержит.
Уже приготовила.Стоит вкусняшка!
Ярослава,скажите,пожалуйста,сколько паштет можно хранить в холодильнике?
Татьяна,скажите,пожалуйста,какой диаметр формы и сколько нужно взять свежих дрожжей?Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!Вчера приготовила-сегодня завтракала.Очень вкусно!Готовила с замороженным пюре из черной смородины+кефир+овсяка.Просто и вкусно!Спасибо за идею
Ольга,спасибо за отличный рецепт!Всем очень понравилось печенье.Добавила изюм.В следующий раз измельчу всю овсянку и добавлю чуть больше йогурта .СПАСИБО!
Елена,подскажите пожалуйста,сколько нужно муки в граммах?Стакан с мукой нужно до риски наполнять или до края?И какой консистенции получается тесто?Спасибо!
Юля,большущее СПАСИБО за рецепт!
Рогалики-просто чудесные!!Такие нежные,хрустящие,слоеные !!!!
Делала с абрикосовым джемом!ВКУСНЯТИНА!!!И просто в приготовлении!СПАСИБО!!
Ольга,большое спасибо за рецепт!!
Вы Профессионал с большой буквы-все Ваши рецепты для меня,как азбука для первоклассника!
Огромное спасибо за Ваш труд!
Вся дрожжевая выпечка(и остальное)-это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Открывайте,пожалуйста, свой сайт-я постоянный посетитель!!
Ольга,спасибо большое за чудесный рецепт!Так быстро и вкусно!Радовала своих на 23 февраля.
Готовила с яблочным джемом.ВКУСНО!!!!!!!!!
Ксюша!Большое спасибо за чудесный рецепт!Пирог удался-очень вкусный!!Готовила для гостей,поэтому без разреза.Потом-только крошки.Все хвалили
Cпасибо за ответ.Попробую так,как Вы пишите,но куплю все-таки дрожжи другой марки.
И,если Вам не трудно,напишите в какой последовательности все смешивать.
Так хочется,что бы тесто поднялось,а у меня не получается.Грызем потом "деревяшку"
Ольга!Добрый день.Очень хочу приготовить пиццу именно по Вашему рецепту,но у меня не получается.Вся проблема в сухих дрожжах.Как их готовить.Я их заливала и просто теплой водой и водой с сахаром,но с ними ничего не происходит,НИКАКОЙ реакции .Час жду-ничего
.Что я делаю не так?Спасибо!
Круто!!!
Поздравляю с дебютом!
Спасибо!
Предлагаю сразу перейти на "ты"
Это очень приятно,Ксюша. Удачи
Спасибо,буду постепенно добавлять отчеты(у меня много накопилось)
Ксения,это мой первый отчет.Хочется сказать ВАМ большое спасибо за ВСЕ Ваши рецепты.Они все превосходны,доступны.С удовольствием готовлю с Вами.
Спасибо,Ксения,огромное за рецепт!