LANFREN
LANFREN
Регистрация
27 января 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

LANFREN

3 ноября 2018 г.

Большое спасибо,булочки превосходные!
Всегда доверяю Вашим рецептам!

18 ноября 2017 г.

Ксюшенька,спасибо огромное Вам за этот рецепт.Пеку очень часто.Очень вкусно!Спасибо!

16 мая 2016 г.

Наташа, спасибо за словесный отчет! a_daisy

пирожок мой потек немного.Это отчего может произойти?

Не знаю! a_girl_blush У меня тоже иногда бывает, может щавель слишком сочный? a_wink
Может с крахмалом начинка мало стояла?

Точно,с крахмалом вообще начинка не стояла.Я все смешала и разу применила.Учту на будущее.И форма ,видно,низкая.Еще раз спасибо за рецепт.

16 мая 2016 г.

Юлия,спасибо большое за рецепт.Пирог очень вкусный.Всегда готовила пирожки на кефире с такой начинкой и жарила,но они,конечно,жирненькие.А Ваш рецепт-то,что надо!Только у меня вопрос,пирожок мой потек немного.Это отчего может произойти?

Лимонный квас

Лимонный квас

14 42 7 Легкий
7 мая 2016 г.

Спасибо,Мария.Надеюсь,будет вкусно a_smile

Лимонный квас

Лимонный квас

14 42 7 Легкий
7 мая 2016 г.

Мария,я тоже накрыла.Но у меня лимоны все на поверхности и не тонут,и идет процесс брожения. Так и должно быть?

Лимонный квас

Лимонный квас

14 42 7 Легкий
6 мая 2016 г.

Мария.скажите,пожалуйста,на двое суток оставить ,накрыв крышкой или не накрывать?Спасибо.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
2 мая 2016 г.

Здравствуйте! Я новичок в хлебопечении, никак не пойму одной простой вещи. Вот первая закваска - убрала в холодильник ржаной стартер, испекла хлеб. Второй раз беру весь стартер чтобы снова печь пшеничный хлеб, и значит, делаю пшеничную закваску на ржаном стартере..из этой закваски мы снова убираем стартер - но он ведь уже не ржаной..КАК сохранить ржаной стартер, а печь только пшеничный хлеб? все время отдельно обновлять раз в две недели ржаной, или все держат несколько порций стартера или как? Извините, если уже где-то объясняли...

Юля, если Вы собираетесь печь только пшеничный хлеб, то удобнее было бы хранить пшеничный стартер, а не ржаной. a_wink
Если хотите хранить ржаной, то достаёте его из холодильника, сначала подкармливаете ржаной мукой с водой в пропорции 1:1. А потом часть полученной ржаной закваски убираете в холодильник на хранение, а остальную перекармливаете в пшеничную и печёте хлеб.
Я так раньше делала, но теперь храню два стартера: и ржаной, и пшеничный. Пшеничная закваска, только что перекормленная из ржаного стартера, чуть слабее и немного другой по вкусу хлеб даёт, чем если её хранить и подкармливать именно как пшеничную всё время.

как из ржаного стартера вывести пшеничную закваску

Наташа, можно ещё посмотреть в этом рецепте
Если будете делать пшеничную 100% влажности (по первой ссылке выше, что дала Яна), то там всё просто - кормить так же, как и ржаную, одинаковым количеством муки и воды, только мука будет пшеничная.
Если будете делать пшеничную 50% (по второй ссылке, что дала Яна), то в первый раз берёте 20 г ржаного стартера + 20 г пшеничной муки + 5 г воды, а при последующих кормлениях полученной закваски пропорции муки и воды всегда будут 2:1. Т.е. если берёте 50 г муки, то воды будет ровно половина - 25 г, если муки 120 г, то воды 60 и т.д.

Девочки,спасибо.Мария,делала по Вашему рецепту пшеничную закваску 50% вл.Она вроде пузыриться,но такая густая-прямо непревычно.Но вот пробую сейчас на ней гречневый каравай,надеюсь,получиться.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
28 апреля 2016 г.

Ольга,может у Вас получится выложить отдельным рецептом,как из ржаного стартера вывести пшеничную закваску.Знаю,что такие рецепты есть,но я ничего не пойму,а Ваше описание всегда доступно. a_oops

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
16 марта 2016 г.

Девочки,Оля и Лена!Спасибо ,что остаетесь неравнодушными к моей проблеме.Сегодня уже третья попытка.Пузырьки крошечные,как точечки от иголки,если можно так выразиться a_smile .Сегодня купила ржаную цельносмолотую.Если не получится,попробую на ней.Сейчас поставила на обдирной,как и в первые два раза.Нашла для заквасочки уже и другое место,и температуру воду уже измеряю термометром.Так хочется ее вырастить.Если не получится,то сделаю фото пузырьков,но хотелось бы лучше фото хлебушка a_oops

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
16 марта 2016 г.

LANFREN Наталья, может тепла не хватает и поэтому нужно перед подкормками больше времени оставлять?

Ирини,спасибо за ответ.Поставила уже третий раз закваску. a_cry Если не получится-поменяю муку.Но у нас так трудно ее найти.Закваска была моя возле батарее,примерно там 25 гр.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
15 марта 2016 г.

Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка a_sad

Пузырьки всё же есть, попробуйте покормить её не 5, а 6 дней. Баночка должна стоять при стабильной температуре в помещении, без сквозняков.
Какой запах у Вашей закваски? Если приятный кисленький (он уже должен присутствовать на 4-ый день) тогда всё норм.

Елена,спасибо Вам за ответ!Я тоже так думаю,покормлю еще денечек.Запах приятный.Так хочется самой ее вырастить.Муж уже говорит,купи или попроси уже у кого эту закваску a_roll .А я уж прям обнимаю баночку родимую,чуть не целую-только чтоб получилось.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

72 209 768 Легкий
15 марта 2016 г.

Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка a_sad

14 марта 2016 г.

Наташа, вы, когда оживляете закваску из холодильника, то стартера должны взять столько, чтобы сделать из него активную закваску для ближайшей выпечки и чтобы еще осталось для следующего стартера в холодильник. Например: допустим, вам надо для выпечки 300 грамм активной закваски. Плюс к этому вы захотите оставить для себя в качестве стартера, к примеру, 200 грамм. Т.е. получается, что вам надо приготовить всего 500 грамм активной закваски. Сколько надо стартера для этого? Грамм 100? Вот вы и берете эти 100 грамм из вашего стартера из холодильника. Все, что осталось после этих ста грамм- выбрасываете. Ну, или пускаете в дело для других целей.

Cергей,большое спасибо!Все поняла.

11 марта 2016 г.

Оля,подскажите,пожалуйста.Пеку впервые.Вот я приготовила закваску.Первый раз я отложу немного стартера, а из остальной испеку хлебушек.Второй раз,когда я буду печь хлеб,то я возьму немного стартера,поставлю закваску.После этого остается старый стартер и остатки от новой закваски.Мне их смешать или оставить в холодильнике что-то одно?Помогите,пожалуйста,разобраться

11 марта 2016 г.

LANFREN Я бы для хлеба просто сеяную взяла. Можно часть в рецепте заменить на обойную или обдирную, но обычно беру простую.[/quoСпасибо,Оля!Уже стоит закваска .Сегодня третий день.Сначала решила печь популярный Дарницкий.

4 марта 2016 г.

Оля,подскажите,пожалуйста какую муку мне взять.В магазине у нас имеется мука ржаная обойная,ржаная обдирная и ржаная сеяная.Любую или имеет значение какую?

28 февраля 2016 г.

Спасибо,ответ нашла.Это мне для торта Сказка.Я уже пекла его -очень вкусно!
Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!

28 февраля 2016 г.

Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?
В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.

24 февраля 2016 г.

Олеся,можно ли в этот крем добавить жидкие пищевые красители?

1 апреля 2015 г.

Спасибо большое.Сегодня приготовила-это очень-очень вкусно!По вкусу мне напомнило фаршированный перец!

27 марта 2015 г.

Вейра,буду рада,если пригодится мой совет.Что бы заварной крем не скис добавляйте не обычное молоко,а стерилизованное.

23 декабря 2014 г.

Спасибо за ответ!Я бы его и горячим уже весь съела.Просто гости придут через день,и думаю 2 суток выдержит. a_roll
Уже приготовила.Стоит вкусняшка! a_good

22 декабря 2014 г.

Ярослава,скажите,пожалуйста,сколько паштет можно хранить в холодильнике?

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

38 107 56 Средний
10 июня 2014 г.

Татьяна,скажите,пожалуйста,какой диаметр формы и сколько нужно взять свежих дрожжей?Спасибо!

17 апреля 2014 г.

Большое спасибо за рецепт!Вчера приготовила-сегодня завтракала.Очень вкусно!Готовила с замороженным пюре из черной смородины+кефир+овсяка.Просто и вкусно!Спасибо за идею a_daisy

15 апреля 2014 г.

Ольга,спасибо за отличный рецепт!Всем очень понравилось печенье.Добавила изюм.В следующий раз измельчу всю овсянку и добавлю чуть больше йогурта a_smile .СПАСИБО! a_daisy

Лимонный пирог

Лимонный пирог

62 342 213 Легкий
10 апреля 2014 г.

Елена,подскажите пожалуйста,сколько нужно муки в граммах?Стакан с мукой нужно до риски наполнять или до края?И какой консистенции получается тесто?Спасибо!

20 марта 2014 г.

Юля,большущее СПАСИБО за рецепт!
Рогалики-просто чудесные!!Такие нежные,хрустящие,слоеные a_good !!!!
Делала с абрикосовым джемом!ВКУСНЯТИНА!!!И просто в приготовлении!СПАСИБО!!

20 марта 2014 г.

Ольга,большое спасибо за рецепт!!
Вы Профессионал с большой буквы-все Ваши рецепты для меня,как азбука для первоклассника!
Огромное спасибо за Ваш труд!
Вся дрожжевая выпечка(и остальное)-это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Открывайте,пожалуйста, свой сайт-я постоянный посетитель!! a_vkusno

23 февраля 2014 г.

Ольга,спасибо большое за чудесный рецепт!Так быстро и вкусно!Радовала своих на 23 февраля.
Готовила с яблочным джемом.ВКУСНО!!!!!!!!! a_good

Творожный кранч

Творожный кранч

46 167 39 Средний
21 февраля 2014 г.

Ксюша!Большое спасибо за чудесный рецепт!Пирог удался-очень вкусный!!Готовила для гостей,поэтому без разреза.Потом-только крошки.Все хвалили a_oops

28 декабря 2013 г.

Cпасибо за ответ.Попробую так,как Вы пишите,но куплю все-таки дрожжи другой марки. a_roll

28 декабря 2013 г.

И,если Вам не трудно,напишите в какой последовательности все смешивать.
Так хочется,что бы тесто поднялось,а у меня не получается.Грызем потом "деревяшку" a_crazy

28 декабря 2013 г.

Ольга!Добрый день.Очень хочу приготовить пиццу именно по Вашему рецепту,но у меня не получается.Вся проблема в сухих дрожжах.Как их готовить.Я их заливала и просто теплой водой и водой с сахаром,но с ними ничего не происходит,НИКАКОЙ реакции a_crazy .Час жду-ничего a_no .Что я делаю не так?Спасибо!

18 декабря 2013 г.

Круто!!! a_good a_smile Поздравляю с дебютом! a_rose
Спасибо!
Предлагаю сразу перейти на "ты" a_wink a_friends a_friends
Это очень приятно,Ксюша. a_girl_blush Удачи a_rose a_rose a_rose

Спасибо,буду постепенно добавлять отчеты(у меня много накопилось) a_photo

18 декабря 2013 г.

Ксения,это мой первый отчет.Хочется сказать ВАМ большое спасибо за ВСЕ Ваши рецепты.Они все превосходны,доступны.С удовольствием готовлю с Вами. a_daisy

18 декабря 2013 г.

Спасибо,Ксения,огромное за рецепт! a_rose