lisanti
Я так же как marmi, муку размешала в теплом молоке, вылила в сковородку к маслу, крем очень быстро загустел, комочков не было вообще. Получился оооочень вкусый, делала лазанью, вышло прям как в ресторане! Очень вкусно! :)
И еще одно фото
Спасибо гигантское за рецепт! Пекла куличики 1-ый раз в своей жизни и ничуть не пожалела .
Формы специальной для куличей не было, поэтому делала в разъемной. Получился один большой и еще + 4 маленьких куличика
Тесто очень классное, близкое к песочному , наверное потому что масла в составе не мало
. Мне вот интересно, можно ли в дрожжевую выпечку бухнуть стакан сахара? А то я заметила, если что-то дрожжевое, то сладости практически нет
Фото прилагаю))
Katyushenka, наверное у вас крема было чуть меньше чем нужно, поэтому получилась рассыпчатость :) У меня вот наоборот, крема было очень много, получилось всё довольно жидковато, и горку я сформировать не смогла, она у меня растекалась :). Но на вкус это не повлияло,было очень вкусно))
Олеся, разница между классическим и белковым бисквитом сильно радикальная? Подумываю приготовить, но опасаюсь что получится то же самое..
И фото в разрезе
Оля, спасибо огромное за такой классный рецепт!
Мои родные были в шоке от вкусноты, а особенно мама. Съела за раз 8 штук
Я делала с двумя начинками: орешки+мёд и замороженная клубника. Просто супер получилось
А я приготовилааааааааааааа
Семья с утра была очень голодная, поэтому я решила немного ускорить процесс: запекала не в духовке, а "прожаривала" на сковородке. К яйцам добавила молочко, получился вроде омлет . Колбаску натерла на тёрке, смешала с овощной смесью.
Вышло ооочень вкусно и очень полезно, спасибо огромное за идею
Какая вкусняша! У меня как раз овощное АШАНовское ассорти в морозилке лежит . Завтра приготовлю обязательно)
Anastagon, я вот никогда шоколад не рублю. Это очень долго и рука устает :), Просто пальцами разламываю плитку по кусочкам, наливаю масло и в микроволновке всё это дело растапливаю. Может конечно по правилам топления шоколада я делаю всё неправильно, но на вкусе это НИКАК не отражается.
Делаю блинчики по вашему рецепту уже не первый раз и с гордостью могу сказать: я достигла профессионализма в блинном деле! :) Я так рада! Всё идеально: блинчики тонкие, вкусные, переворачиваются легко, одна радость от готовки :) Пропорции увеличила в несколько раз. 2 литра молока, 12 яиц, сахар, мука и полпачки сливочного масла. Получилось просто супер, сковородку не смазывала. Готовила на двух сковородах (большой и поменьше). Получилось по 27 штук на сковороде, всего 54 :)
Marika333, можно я подскажу? :) Замороженную малину разморозить, слить всю жидкость, обвалять якодки в муке (только сильно не увлекайтесь) и смешать с тестом. В таком случае ничего не потечет и ягодки не осядут вниз :)
Елена, спасибо огромное за рецепт такого вкусняшечного тортика!
Оооочень очень вкусно получилось, все мои подруги в восторге, мычали от удовольствия, а папа сказал даже, что я в своем кулинарном увлечении достигла профессионального уровня
Единсвенное НО: сам процесс приготовления довольно долгий (пока все коржи испечешь-замаешься), и посуду мыть я устала .
Диаметром 26 см получилось 10 коржей, а на пропитку ушло 1л сметаны
Таня, спасибо огромное за такой шикарный рецепт!
Шикарный в том смысле, что я уже раз 10, по разным рецептам, пыталась приготовить кекс, но итог всегда был один: жирная неподнявшаяся лепешка
. И сегодня, в 11-ый раз я решила воспользоваться твоим рецептом, и если честно, я была просто в шоке! ВСЁ ПРОПЕКЛОСЬ, ВСЁ ПОДНЯЛОСЬ!
. Еще и трещинка посередине получилась, как говорится: признак домашней выпечки (о, как давно я мечтала об этом!
)
Спасибо огромное, теперь я буду на базе твоего рецепта экспериментировать с кексовой выпечкой
Stalik_Elmira, конечно не станет! Всё тоже самое, только в два раза меньше :)
ollesia55, шоколадный вкус преобладает) Если вы хоть раз пробовали чизкейк - то сходство между ним и браунизом довольно сильное. Влажноватый, с шоколадным вкусом и ароматом. Никаким не пропеченным тестом не пахнет! Вкус творожный будет, если вместо маскарпоне добавить творог. А тут получается сливочный вкус, за счет маскарпоне, который как очень-очень жирная сметана :)
elichkalist, силиконовую использовать можно. Даже лучше, потому что проще вытаскивать будет, чем из металлической. Силикон смазывать маслом не надо (металл надо). Консистенция и вкус не нарушатся. Главное постараться разлить тесто по формочкам толщиной как на 1-ой картинке, что бы уж точно всё пропеклось как по рецепту. А то если нальете больше или меньше, время готовки может измениться.
Ну всё, я попробовала свой браунизчик :)). Ну прямо ресторанный шоколадный чизкейк за 150 рублей! Я в шоке и в восторге! Неужели такое можно дома приготовить, из вполне доступных продуктов, прямо не верится :). Олеся, а вы сами изобрели такой рецепт?) А то куда не гляну, в рецептах чизов надо по 500-700 гр Филадельфии, на которую копить 3 месяца :D. А у вас и технология приготовления разительно отличается от "классики", и слив.сыра горааздо меньше чем по идеи надо бы. Но текстура и вкус..мм выше всяких чизкеевских похвал! Как так?)
Рассказываю как я готовила :D Взяла молочный шоколад, т.к. горький не люблю, в сыром виде показалось оочень вкусно. Я впервые столкнулась с такой необычной текстурой теста. Это даже тестом сложно назвать, потому что муки практически нет)). Маскарпоне я купила сегодня первый раз за всю свою жизнь (мне 16). Здесь спрашивали, чем его можно заменить. По мне, так на вкус абсолютное попадание - жжжирная деревенская сметана и очень густая. Кислинка как у 10%-ой сметаны отсутствует полностью, только сливочно-маслянный вкус. Думаю на базаре у бабушек можно найти такое :). Главное, чтоб очень густая была (как бэ такой показатель жирности). Творогом заменять Маскарпоне не рекомендую, была у меня уже такой неудачный опыт :D. Крупинки никуда не денутся, сколько ты не перетирай его. А брауниз у меня сейчас в духовке. Вот испечется, ганашем залью, остужу, попробую и сразу отпишусь :D
На 1-ой фотографии тестура - вылитый чизкейк! А вот на 4-ой фото снизу, выглядит, просто как корж. Кому верить? :D
Очень вкусные хоткейчики получились! И особенно радует что масла ни грамма нееет)
Но я думала что будут пухлики, а получились почему-то плоские
Сегодня делала опарные булочки. Как и у Ани - получились снаружи похожи на сухарь, но внутри мякушка, что радует. Думаю потому что муки гораздо больше добавила, чем указано в рецепте. А добавляла столько, потому что к рукам липло, жуть как. Спасибо, lulolik, что открыли мне глаза - надо в след.раз попробовать смазывать руки маслом, надеюсь так я избегу лишнего добавления муки и булочки будут мягенькие))
Так вкусно! Хрррррустяще, мм вообще супер! Тесто похоже по вкусу на хворост, мне очень понравилось))
Блинчики получились суперскими, я и вся семья просто в восторге! Добавила 1,5 стл.л сахара - получились в меру сладкими и безууумно вкусными!! Олеся, спасибо огромное за такие простые и ДЕЙСТВУЮЩИЕ рецепты, прямо душа радуется когда на кухне всё получается, и все довольны ^_^ Спасибо, что так помогаете нам, пока еще не профессионалам в кулинарном деле, да и профессионалам тоже :D
Делала рецепт на скорую руку. Пекла бисквит впервые!! И он у меня получился!! Такой ароматище, такой внешний вид ооох просто слов нет, и это всё с первого раза! Ну вот просто чудо ^_^ Олеся, а объясните в чем принципиальная разница - взбивать желтки и белки отдельно, или вместе? От этого вкус/форма/консистенция меняется?
Я вообще все неправильно сделала)) До кремообразной структуры не доводила, т.к. у меня начал образовываться омлет, и сливки не взбалтывала (т.к. забыла), и просто влила их в уже готовую смесь. В итоге получился мороженный молочно-сливочный лед, очень необычно, вкусно, но всё же сложно лед есть, приходится долго остужать, нагревать тоесть. Все равно спасибо за рецепт, я уверена, если бы все правильно сделала-получилось бы гораздо лучше :)