lisanti
lisanti
Регистрация
5 июня 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

lisanti

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

21 398 78 Средний
9 мая 2012 г.

Я так же как marmi, муку размешала в теплом молоке, вылила в сковородку к маслу, крем очень быстро загустел, комочков не было вообще. Получился оооочень вкусый, делала лазанью, вышло прям как в ресторане! Очень вкусно! :)

15 апреля 2012 г.

И еще одно фото a_smile

15 апреля 2012 г.

Спасибо гигантское за рецепт! Пекла куличики 1-ый раз в своей жизни и ничуть не пожалела a_smile.
Формы специальной для куличей не было, поэтому делала в разъемной. Получился один большой и еще + 4 маленьких куличика a_smile
Тесто очень классное, близкое к песочному a_oops, наверное потому что масла в составе не мало a_smile. Мне вот интересно, можно ли в дрожжевую выпечку бухнуть стакан сахара? А то я заметила, если что-то дрожжевое, то сладости практически нет a_sad
Фото прилагаю))

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

27 447 238 Легкий
29 марта 2012 г.

Katyushenka, наверное у вас крема было чуть меньше чем нужно, поэтому получилась рассыпчатость :) У меня вот наоборот, крема было очень много, получилось всё довольно жидковато, и горку я сформировать не смогла, она у меня растекалась :). Но на вкус это не повлияло,было очень вкусно))

11 марта 2012 г.

Олеся, разница между классическим и белковым бисквитом сильно радикальная? Подумываю приготовить, но опасаюсь что получится то же самое..

10 марта 2012 г.

И фото в разрезе a_crazy

10 марта 2012 г.

Оля, спасибо огромное за такой классный рецепт!
Мои родные были в шоке от вкусноты, а особенно мама. Съела за раз 8 штук a_grin
Я делала с двумя начинками: орешки+мёд и замороженная клубника. Просто супер получилось a_oops a_rose

Яичница-лазанья

Яичница-лазанья

16 52 20 Легкий
10 марта 2012 г.

А я приготовилааааааааааааа a_smile
Семья с утра была очень голодная, поэтому я решила немного ускорить процесс: запекала не в духовке, а "прожаривала" на сковородке. К яйцам добавила молочко, получился вроде омлет a_grin. Колбаску натерла на тёрке, смешала с овощной смесью.
Вышло ооочень вкусно и очень полезно, спасибо огромное за идею a_rose

Яичница-лазанья

Яичница-лазанья

16 52 20 Легкий
9 марта 2012 г.

Какая вкусняша! У меня как раз овощное АШАНовское ассорти в морозилке лежит a_grin. Завтра приготовлю обязательно)

23 февраля 2012 г.

Anastagon, я вот никогда шоколад не рублю. Это очень долго и рука устает :), Просто пальцами разламываю плитку по кусочкам, наливаю масло и в микроволновке всё это дело растапливаю. Может конечно по правилам топления шоколада я делаю всё неправильно, но на вкусе это НИКАК не отражается.

Блинчики

Блинчики

166 1586 649 Средний
23 февраля 2012 г.

Делаю блинчики по вашему рецепту уже не первый раз и с гордостью могу сказать: я достигла профессионализма в блинном деле! :) Я так рада! Всё идеально: блинчики тонкие, вкусные, переворачиваются легко, одна радость от готовки :) Пропорции увеличила в несколько раз. 2 литра молока, 12 яиц, сахар, мука и полпачки сливочного масла. Получилось просто супер, сковородку не смазывала. Готовила на двух сковородах (большой и поменьше). Получилось по 27 штук на сковороде, всего 54 :)

23 февраля 2012 г.

Marika333, можно я подскажу? :) Замороженную малину разморозить, слить всю жидкость, обвалять якодки в муке (только сильно не увлекайтесь) и смешать с тестом. В таком случае ничего не потечет и ягодки не осядут вниз :)

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
11 февраля 2012 г.

Елена, спасибо огромное за рецепт такого вкусняшечного тортика! a_oops
Оооочень очень вкусно получилось, все мои подруги в восторге, мычали от удовольствия, а папа сказал даже, что я в своем кулинарном увлечении достигла профессионального уровня a_crazy
Единсвенное НО: сам процесс приготовления довольно долгий (пока все коржи испечешь-замаешься), и посуду мыть я устала a_lol.
Диаметром 26 см получилось 10 коржей, а на пропитку ушло 1л сметаны a_rose

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

46 169 87 Легкий
29 января 2012 г.

Таня, спасибо огромное за такой шикарный рецепт!
Шикарный в том смысле, что я уже раз 10, по разным рецептам, пыталась приготовить кекс, но итог всегда был один: жирная неподнявшаяся лепешка a_grin a_sad. И сегодня, в 11-ый раз я решила воспользоваться твоим рецептом, и если честно, я была просто в шоке! ВСЁ ПРОПЕКЛОСЬ, ВСЁ ПОДНЯЛОСЬ! a_yahoo! a_yahoo!. Еще и трещинка посередине получилась, как говорится: признак домашней выпечки (о, как давно я мечтала об этом! a_oops)
Спасибо огромное, теперь я буду на базе твоего рецепта экспериментировать с кексовой выпечкой a_crazy

Молочный коктейль

Молочный коктейль

7 107 38 Легкий
19 декабря 2011 г.

Stalik_Elmira, конечно не станет! Всё тоже самое, только в два раза меньше :)

18 декабря 2011 г.

ollesia55, шоколадный вкус преобладает) Если вы хоть раз пробовали чизкейк - то сходство между ним и браунизом довольно сильное. Влажноватый, с шоколадным вкусом и ароматом. Никаким не пропеченным тестом не пахнет! Вкус творожный будет, если вместо маскарпоне добавить творог. А тут получается сливочный вкус, за счет маскарпоне, который как очень-очень жирная сметана :)

8 декабря 2011 г.

elichkalist, силиконовую использовать можно. Даже лучше, потому что проще вытаскивать будет, чем из металлической. Силикон смазывать маслом не надо (металл надо). Консистенция и вкус не нарушатся. Главное постараться разлить тесто по формочкам толщиной как на 1-ой картинке, что бы уж точно всё пропеклось как по рецепту. А то если нальете больше или меньше, время готовки может измениться.

7 декабря 2011 г.

Ну всё, я попробовала свой браунизчик :)). Ну прямо ресторанный шоколадный чизкейк за 150 рублей! Я в шоке и в восторге! Неужели такое можно дома приготовить, из вполне доступных продуктов, прямо не верится :). Олеся, а вы сами изобрели такой рецепт?) А то куда не гляну, в рецептах чизов надо по 500-700 гр Филадельфии, на которую копить 3 месяца :D. А у вас и технология приготовления разительно отличается от "классики", и слив.сыра горааздо меньше чем по идеи надо бы. Но текстура и вкус..мм выше всяких чизкеевских похвал! Как так?)

7 декабря 2011 г.

Рассказываю как я готовила :D Взяла молочный шоколад, т.к. горький не люблю, в сыром виде показалось оочень вкусно. Я впервые столкнулась с такой необычной текстурой теста. Это даже тестом сложно назвать, потому что муки практически нет)). Маскарпоне я купила сегодня первый раз за всю свою жизнь (мне 16). Здесь спрашивали, чем его можно заменить. По мне, так на вкус абсолютное попадание - жжжирная деревенская сметана и очень густая. Кислинка как у 10%-ой сметаны отсутствует полностью, только сливочно-маслянный вкус. Думаю на базаре у бабушек можно найти такое :). Главное, чтоб очень густая была (как бэ такой показатель жирности). Творогом заменять Маскарпоне не рекомендую, была у меня уже такой неудачный опыт :D. Крупинки никуда не денутся, сколько ты не перетирай его. А брауниз у меня сейчас в духовке. Вот испечется, ганашем залью, остужу, попробую и сразу отпишусь :D

28 ноября 2011 г.

На 1-ой фотографии тестура - вылитый чизкейк! А вот на 4-ой фото снизу, выглядит, просто как корж. Кому верить? :D

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

80 337 219 Легкий
28 октября 2011 г.

Очень вкусные хоткейчики получились! И особенно радует что масла ни грамма нееет)
Но я думала что будут пухлики, а получились почему-то плоские a_lol

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 353 451 Средний
17 августа 2011 г.

Сегодня делала опарные булочки. Как и у Ани - получились снаружи похожи на сухарь, но внутри мякушка, что радует. Думаю потому что муки гораздо больше добавила, чем указано в рецепте. А добавляла столько, потому что к рукам липло, жуть как. Спасибо, lulolik, что открыли мне глаза - надо в след.раз попробовать смазывать руки маслом, надеюсь так я избегу лишнего добавления муки и булочки будут мягенькие))

Сочни с творогом

Сочни с творогом

21 381 173 Средний
10 августа 2011 г.

Так вкусно! Хрррррустяще, мм вообще супер! Тесто похоже по вкусу на хворост, мне очень понравилось))

Блинчики

Блинчики

166 1586 649 Средний
10 августа 2011 г.

Блинчики получились суперскими, я и вся семья просто в восторге! Добавила 1,5 стл.л сахара - получились в меру сладкими и безууумно вкусными!! Олеся, спасибо огромное за такие простые и ДЕЙСТВУЮЩИЕ рецепты, прямо душа радуется когда на кухне всё получается, и все довольны ^_^ Спасибо, что так помогаете нам, пока еще не профессионалам в кулинарном деле, да и профессионалам тоже :D

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
1 августа 2011 г.

Делала рецепт на скорую руку. Пекла бисквит впервые!! И он у меня получился!! Такой ароматище, такой внешний вид ооох просто слов нет, и это всё с первого раза! Ну вот просто чудо ^_^ Олеся, а объясните в чем принципиальная разница - взбивать желтки и белки отдельно, или вместе? От этого вкус/форма/консистенция меняется?

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 407 300 Легкий
5 июня 2011 г.

Я вообще все неправильно сделала)) До кремообразной структуры не доводила, т.к. у меня начал образовываться омлет, и сливки не взбалтывала (т.к. забыла), и просто влила их в уже готовую смесь. В итоге получился мороженный молочно-сливочный лед, очень необычно, вкусно, но всё же сложно лед есть, приходится долго остужать, нагревать тоесть. Все равно спасибо за рецепт, я уверена, если бы все правильно сделала-получилось бы гораздо лучше :)