6 августа 2007

Молочный коктейль

Ингредиенты

молоко 200 мл
мороженое 200 г
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.

На заметку

По-желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.


Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Нэт

9 лет назад

в нашей семье очень любят такие коктейли. я ещё делаю коктейли из кислого молока,кефира, (без мороженого) добавляю банан,или замороженные ягодки,-чего душенька желает,и муж с детьми довольны!

Ответить

Юлианна

9 лет назад

Очень вусно, особенно шоколадный.А еще такой рецепт: 100гр. мороженого 1/3 ст. молока 1/3 ст. "Колы" или "Пепси" Все взбивать в блендере около 5-ти минут(объем должен увеличиться вдвое)-быстро и вкусно.

Ответить

alvi

9 лет назад

kak zdelat chtob mnoga peni bilo??????????????,,,,,,

Ответить

ЮГ

9 лет назад

Офигенный коктейль!!! Чтобы было много пены нужно подольше взбивать, а еще лучше добавить немного соли.

Ответить

Лев Аронс

9 лет назад

При приготовлении компотов из свежих или сушеных фруктов советую добавлять 2-3 листочка лаврового листа и 3-4 зернышка гвоздики. Очень вкусно и необычно.

Ответить

elena

9 лет назад

da,eto o4enj vkusno!ja sovetuju litj vmesto siropa jagodnij sok!tak budet e6o vkusnee!

Ответить

9 лет назад

очень вкусно, когда в блендере перемешиваешь банан и какие-нибудь размороженные с сахаром ягоды (покупаешь любые замороженные ягоды в магазине - на свой вкус, выкладываешь их в глубокую тарелку и засыпаешь сахаром - пропорции зависят от вкуса, хочешь послаще-сыпь сахара больше, и прямо так даешь растаять. Получается такое невареное варенье. Можно замороженные ягоды с сахаром поместить в микроволновку и разморозить там, если торопитесь, прямо на большой температуре), добавляешь мороженное и молоко и взбиваешь до пены. Сразу по стаканам и подавать - вкусно необыкновенно.

Ответить

9 лет назад

Нравятся мне коктейли - если приложить чуточку фантазии, то получится нечто очень вкусное, которое не надо долго готовить. Когда-то решила попробовать вот что: 2 белка (сырых) варенье клубничное/малиновое(можно сиропы, можно какао) - по вкусу молоко (стакана 2) половинка сладкого творожного сырка (без глазури который) Я всё это взбила - получилось очень вкусно. Можно добавить орехи или изюм. У кого на что хватит фантазии (в пределах разумного, естественно). Можно и без творога. :)

Ответить

9 лет назад

Кстати, тут кто-то спрашивал - как сделать, чтобы много пены было. Вот можно белок и добавить :)

Ответить

8 лет назад

я делаю такой коктель: на 4-5 стаканов замороженной клубники (5-6 крупных ягод), 2 банана, 1 стакан ананасового сока, все перемешать в блендере.

Ответить

8 лет назад

А можно сироп компотом заменить?

Ответить

8 лет назад

Irinocika, мне кажется немного не то получится... ну только если концентрированным сиропом. Если попробуете, напишите, как получится ;)

Ответить

7 лет назад

подскажите,пожалуйста, какое мороженое лучше использовать

Ответить

7 лет назад

olealondon, лучше сливочное, но можно и пломбир.

Ответить

7 лет назад

Чтобы пена была, молоко должно быть холодным! Обязательно! А не белки добавлять...

Ответить

6 лет назад

Привет,а я обязательно кладу 3 кубика льда ,пена обеспечена !!!

Ответить

6 лет назад

Привет. Подскажите пожалуйста какой мощности должен быть блендер для взбивания молочного коктейля? И бязательно ли блендер должен быть погружным? Спасибо.

Ответить

6 лет назад

zebra10000, честно говоря, не задумывалась о мощности блендера... все взбивала в чаше блендера (у меня блендер в комбайне) и миксер использовала не погружной.

Ответить

6 лет назад

У меня вот тоже не получается вообще пены, просто все перемешивается !!блендер у меня погружной и молоко я холодное использую....надо вот со льдом попробывать!!А так народ какие ещё могут быть причины?

Ответить

6 лет назад

Vichca, чтобы была пена надо взбивать коктейль, используя миксер. Я очень люблю этот коктейль, и никогда не готовлю его при помощи блендера, т.к. банан можно просто превратить в пюре используя мелкую терку.

Ответить

6 лет назад

мммм очень вкусно! лучший кулинарный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Чтобы было больше пены, нужно заморозить 100гр. молока на 1-2 порции, а остальное молоко добавлять просто охлаждённым.Самый лучший вариант,без белков и т.д

Ответить

6 лет назад

Только что смешали с мужем, добавляли лед,все равно пены маловато.Непонятно почему.... Правда на вкус это не повлияло

Ответить

5 лет назад

вкусно

Ответить

5 лет назад

Думаю, что пенообразование зависит и от жирности молока.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,спасибо вам за такой сайт!Очень довольна!А,если на 1 порцию то надо все на 2 делить?Плохим не станет?

Ответить

5 лет назад

Stalik_Elmira, примерно на 2 :)

Ответить

5 лет назад

Stalik_Elmira, конечно не станет! Всё тоже самое, только в два раза меньше :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит сироп и как он готовится? Можно ли его заменить соком?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Марина, сироп это насыщенный сахарный раствор, сваренный с каким либо фруктово-ягодным ингредиентом (в основном). Например, клубничное варенье - состоит из сиропа и ягод клубники. Естественно сироп в данном случае клубничный. В продаже бывают различные сиропы на основе различных фруктово-ягодных концентратов (вспомните всем известный сироп шиповника), в том числе идентичных натуральным (как правило).

Ответить

5 лет назад

U-017 спасибо большое за информацию!

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйста! а сколько молока надо на одну порцию?

Ответить

5 лет назад

А что если нету блендера можно венчиком взбивать?

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олеся, как делать сироп? Прошу прощения за глупый вопрос, но я правда не знаю=)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте,=) а еще сиропы продаются в магазинах,супермаркетах и специализированных магазинах барной продукции;)

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт.!!!Вкус обалденный и кстати с пенкой все как надо делала точно порецепту без всякого льда или замороженного молока как многие тут пишут.

Ответить

2 года назад

Я недавно купил блендер и не мог понять почему мой коктейль получается без пены.) Надо будет со льдем попробовать. А как быть с бананом,он у меня не перемешивается?)

Ответить

2 года назад

Haba05, если с блендером все в порядке - банан должен взбиваться...

Ответить

AnCoLia
whal
Svetlana38