18 марта 2010

Тарт-перевертыш "Пьяная груша"

Тарт-перевертыш "Пьяная груша" 5 24

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 120 г
сахар коричневый 50 г
мука 150 г
яйцо 3 шт
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
имбирь (молотый) 1 ч.л.
корица (молотая) 1 ч.л.
орех мускатный (молотый) 1/4 ч.л.
для грушевой начинки
груши (сочные) 5 шт
сахар коричневый 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
лимоннный сок 2 ст.л.
коньяк 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши очищаем от кожицы и сердцевины,нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.На сковородке растапливаем сливочное масло с 1 ст.л.коричневого сахара и обжариваем дольки груш до золотистого цвета.Груши перекладываем на тарелку,а всковородку добавляем коньяк и оставшийся сахар,варим до сиропообразного состояния.
Для теста взбиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,вводим по одному яйца и добавляем остальные компоненты.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем сироп,сверху в один слой выкладываем груши.

Затем заливаем все тестом и выпекаем при 180 град. 30-40 минут.Даем пирогу постоять минут 10,затем переворачиваем на блюдо(это получается без проблем).

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

14 лет назад

Наташа, какая вкуснятина! Очень - очень захотелось полакомиться! a_vkusno a_daisy

Ответить

14 лет назад

Девочки,угощайтесь на здоровье a_grin

Ответить

14 лет назад

Делала яблочный перевертыш, понравился a_vkusno , теперь будем экспериментировать с грушей a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

МММММ обожаю....он как с мармеладом получается...спасибо за рецептик!!!

Ответить

14 лет назад

Девочки,спасибо вам за отзывы a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт