Тарт-перевертыш "Пьяная груша"
-
Варенье из зеленых помидоров "Киви без киви"
10 27 18 Легкий -
Нежный лимонный пирог
17 48 9 Легкий -
Быстрый суп "Коралл"
20 57 35 Легкий -
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
10 40 9 Легкий -
Круассаны (любимый рецепт)
17 78 17 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
сахар коричневый | 50 г |
мука | 150 г |
яйцо | 3 шт |
мед | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
корица (молотая) | 1 ч.л. |
орех мускатный (молотый) | 1/4 ч.л. |
для грушевой начинки | |
груши (сочные) | 5 шт |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
лимоннный сок | 2 ст.л. |
коньяк | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Груши очищаем от кожицы и сердцевины,нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.На сковородке растапливаем сливочное масло с 1 ст.л.коричневого сахара и обжариваем дольки груш до золотистого цвета.Груши перекладываем на тарелку,а всковородку добавляем коньяк и оставшийся сахар,варим до сиропообразного состояния.
Для теста взбиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,вводим по одному яйца и добавляем остальные компоненты.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем сироп,сверху в один слой выкладываем груши.
Затем заливаем все тестом и выпекаем при 180 град. 30-40 минут.Даем пирогу постоять минут 10,затем переворачиваем на блюдо(это получается без проблем).
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Наташа, какая вкуснятина! Очень - очень захотелось полакомиться!