12 июня 2010

Торт "Шоколадно-грушевое искушение"

Торт "Шоколадно-грушевое искушение" 23 22

Всем привет! a_welcome Хочу угостить Вас очень вкусным тортиком. Посвящается любителям шоколада a_sweet Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", фото мои a_smile Сегодня утром съела кусочек торта и целый день как энерджайзер a_yahoo! (не знаю, с этим ли это связано a_lol )

Ингредиенты

тесто
сливочное масло (для смазки) немного
шоколад темный (поломать) (у меня 70% шоколад) 225 г
яйца (отделить белки от желтков) 5 шт
сахарная пудра 150 г
масло сливочное (несолёное, размягчённое) 125 г
апельсиновый ликер (у меня Куантро) 4 ст.л.
для украшения
какао немного
миндаль в шоколаде
шоколадная стружка
для крема
сливки жирные 142 мл
шоколад (мелко поломать) (у меня 70% шоколад) 225 г
яйцо (отделить белки от желтков) 4 шт
груши (спелые) 2 шт (средние)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

a_cookies

[*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
[*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился?

Снимаем с огня.
[*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать).

Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
[*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму

и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки

и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.

[*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.

[*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям.

Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
[*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
[*] Отрезаем кусочек

и с a_coffee2 наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

14 лет назад

Танюша, с днём рождения! a_birthday a_daisy a_daisy a_daisy
Как и обещала, принесла тебе тортик! a_wink Вот как раз к дню рождения и управилась! a_grin Спасибо тебе огромное за рецепт!!!Оставайся на долгие годы "энерджайзером" a_girl_yes и радуй нас новыми рецептами! a_air_kiss

Ответить

Очень аппетитно выглядит! Спасибо автору за рецепт!!! Сегодня буду его готовить!!! a_smile

Ответить

Приготовила! a_yahoo! Получилось очень вкусно, верх на трюфель похож, а крем как шоколадный пудинг ( у меня просто крем очень жидкий получился почему-то, я побоялась, что за ночь не застынет,и желатин в него добавила) груша очень освежает. Делала тортик на день рождения дедушки, все мои многочисленные родственники оценили, а мама сказала, что в Турции такой десерт есть. Супер рецепт! Спасибо вам еще раз огромное!!! a_daisy

Ответить

14 лет назад

maaarushka Олечка, огромное спасибо за поздравление, даже не ожидала a_rose . Очень красивый торт у тебя a_daisy и знаю a_vkusno Счастлива, что тортик понравился и не обманула Ваши ожидания. Поздно пишу ответ, сейчас редко заглядываю. a_girl_blush

Ответить

14 лет назад

Анастасия_Писарчук
Анастасия, безумно рада, a_yahoo! что понравился этот торт. Очень приятно получать такие отзывы. a_daisy А крем действительно получается жидковатым, но в холодильнике застывает. Поэтому, в следующий раз можете попробовать не добавлять в крем желатин. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Шоколадно-грушевое искушение" от Julia_raz Julia_raz
добавить рецепт