Торт "Шоколадно-грушевое искушение"
Всем привет! Хочу угостить Вас очень вкусным тортиком. Посвящается любителям шоколада
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", фото мои
Сегодня утром съела кусочек торта и целый день как энерджайзер
(не знаю, с этим ли это связано
)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сливочное масло (для смазки) | немного |
шоколад темный (поломать) (у меня 70% шоколад) | 225 г |
яйца (отделить белки от желтков) | 5 шт |
сахарная пудра | 150 г |
масло сливочное (несолёное, размягчённое) | 125 г |
апельсиновый ликер (у меня Куантро) | 4 ст.л. |
для украшения | |
какао | немного |
миндаль в шоколаде | |
шоколадная стружка | |
для крема | |
сливки жирные | 142 мл |
шоколад (мелко поломать) (у меня 70% шоколад) | 225 г |
яйцо (отделить белки от желтков) | 4 шт |
груши (спелые) | 2 шт (средние) |
Пошаговый рецепт с фото
[*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
[*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился?
Снимаем с огня.
[*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать).
Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
[*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму
и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки
и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.
[*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.
[*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям.
Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
[*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
[*] Отрезаем кусочек
и с наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Приготовила! Получилось очень вкусно, верх на трюфель похож, а крем как шоколадный пудинг ( у меня просто крем очень жидкий получился почему-то, я побоялась, что за ночь не застынет,и желатин в него добавила) груша очень освежает. Делала тортик на день рождения дедушки, все мои многочисленные родственники оценили, а мама сказала, что в Турции такой десерт есть. Супер рецепт! Спасибо вам еще раз огромное!!!
14 лет назад
maaarushka Олечка, огромное спасибо за поздравление, даже не ожидала . Очень красивый торт у тебя
и знаю
Счастлива, что тортик понравился и не обманула Ваши ожидания. Поздно пишу ответ, сейчас редко заглядываю.
14 лет назад
Танюша, с днём рождения!

Вот как раз к дню рождения и управилась!
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!Оставайся на долгие годы "энерджайзером"
и радуй нас новыми рецептами! 
Как и обещала, принесла тебе тортик!