Торт "Шоколадно-грушевое искушение"
23
22
Всем привет!
Хочу угостить Вас очень вкусным тортиком. Посвящается любителям шоколада
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно", фото мои
Сегодня утром съела кусочек торта и целый день как энерджайзер
(не знаю, с этим ли это связано
)
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| сливочное масло (для смазки) | немного |
| шоколад темный (поломать) (у меня 70% шоколад) | 225 г |
| яйца (отделить белки от желтков) | 5 шт |
| сахарная пудра | 150 г |
| масло сливочное (несолёное, размягчённое) | 125 г |
| апельсиновый ликер (у меня Куантро) | 4 ст.л. |
| для украшения | |
| какао | немного |
| миндаль в шоколаде | |
| шоколадная стружка | |
| для крема | |
| сливки жирные | 142 мл |
| шоколад (мелко поломать) (у меня 70% шоколад) | 225 г |
| яйцо (отделить белки от желтков) | 4 шт |
| груши (спелые) | 2 шт (средние) |
Общая информация
Сложность
Легкий

[*] Смажьте разъёмную форму маслом (использовала D 24, думаю лучше брать форму поменьше, тогда корж получится выше) и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
[*] Расплавьте шоколад для теста на водяной бане (миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой). Расплавился?
Снимаем с огня.
[*] В отдельную миску поместить яичные желтки с сахарной пудрой, поставить её на кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером до упругой массы. Порциями добавить сливочное масло (продолжая взбивать).
Затем в массу ввести растопленный шоколад (густеет моментально).
[*] Взбить белки в крепкую пену (при взбивании в белки добавила щепотку морской соли), ввести в шоколадную смесь. Залить тесто в форму
и выпекать 50 мин. пока корж не начнёт подниматься, а его поверхность - трескаться. Достать корж из духовки
и остудить. Через час выньте из формы и разрежьте вдоль. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полить 2-мя ст.л. ликёра.
[*] Для крема слегка взбить сливки. Растопить шоколад, немного остудить, затем аккуратно ввести яичные желтки. Полученную смесь добавить в сливки. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену (добавила щепотку морской соли) и добавить в шоколадную массу.
[*] Очистить груши, нарезать четвертинками. Разложить по коржу, находящемуся в форме. Груши полить 2-мя ст.л. ликёра. Распределить крем так, чтобы он стекал по краям.
Накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник.
[*] Утром накрыть вторым коржом, достать торт из формы, подровняйте края ножом. Украсьте верх и края какао, миндалём и шоколадной стружкой.
[*] Отрезаем кусочек
и с
наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9943-tort-shokoladno-grushevoye-iskusheniye
