7 сентября 2018

Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда

Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда 1 5

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
соль 1/2 ч.л.
вода 300 мл
растительное масло 3 ст.л.
Для начинки
фарш мясной 600 г
лук репчатый 2 шт
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Для овощной подушки
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 400 г
растительное масло 2-3 ст.л.
масло сливочное 20 г
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
вода
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я егоперемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем.Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.  2)Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварноготеста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л.растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть. 3)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.  4)Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежеммелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежемнебольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку. 5)В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваемлук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне домягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец повкусу. Потушим буквально минутку и выключаем. 6)Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но ужене советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоватьсялинейкой или на глаз, кому как удобно. 7)Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону.Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Такимобразом формируем все манты. 8)Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы мантыскрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушимих 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт