Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем
большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное
блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на
кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты,
красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на
праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 300 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль (по вкусу) | |
перец черный (по вкусу) | |
Для овощной подушки | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 400 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
вода | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я егоперемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем.Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто. 2)Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварноготеста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л.растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть. 3)Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут прикомнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе. 4)Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежеммелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежемнебольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку. 5)В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваемлук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне домягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец повкусу. Потушим буквально минутку и выключаем. 6)Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но ужене советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоватьсялинейкой или на глаз, кому как удобно. 7)Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону.Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Такимобразом формируем все манты. 8)Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы мантыскрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушимих 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.