Пирог яблочный с молоком и маслом
Рецепт этого пирога мне рассказала моя мама. С тех пор он стал моей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни, так как допускает множество вариаций на любой вкус
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 300 г |
молоко | 350 мл |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
орех мускатный | 1 щепотка |
мука | |
яблоки | 2 шт (крупных) или 3 средних шт |
Пошаговый рецепт с фото
При желании на этом этапе можно добавть две столовые ложки какао. Можно даже добавить какао только в половину теста и сделать пирог-зебру! Но в этот раз я решила поступить иначе
Всыпать разлыхлитель, мускатный орех. Все перемашать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны
На этом этапе уже можно выпекать. Особенно, если вы решили добавить какао. Получится красивый шоколадный кекс. Я больше люблю его с яблоками (хотя груши и даже персики тоже прекрасно подходят). Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 40 -60 мин в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
отличается от твоего Домашнего?Поскольку я добавила кэроб ,то разница ощутима



9 лет назад