2 ноября 2012

Рогалики с яблочным джемом и орехами

Рогалики с яблочным джемом и орехами 15 54

Рогалики с яблочным джемом и орехами
Безумно вкусные рогалики, мягкие, нежные a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love
Рецепт нашла на сайте La Lena.ro a_rose

Ингредиенты

тесто
молоко 130 мл
сливочное масло 250 г
свежие дрожжи 20 гр или 7 гр сухих дрожжей (я делала с сухими)
яйцо 2 шт
мука 500 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар в тесто 1 ст.л.
начинка
яблоки 400 г (примерно 3 шт)
сахар 2-3 ст.л.
вода 4 ст.л.
грецкие орехи
дополнительно
сахар для посыпки рогаликов и стола

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло ,дрожжи и сахар..
Мешать ложкой пока дрожжи не растворятся, около 5-10 минут. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень эластичное и мягкое a_girl_in_love Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа!!!Тесто увеличивается в 2 раза.
Вот на фото процесс приготовления теста... a_friends

Тем временем , пока тесто отлеживается в холодильнике , займемся начинкой.
Если у вас есть уже готовый яблочный джем, этот пункт можно пропустить a_smile Если же нет, тогда....
Яблоки помыть, удалить сердцевину(по желанию можно очистить и от шкурки, я не очищала). Нарезать кубиками. В казан или сковородку всыпать яблоки, сахар , влить водичку. Тушить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости яблок. Яблоки пробить блендером. Джем готов.

Подошедшее тесто разделить на 5 шариков, оставить их на 10 минут.
Стол слегка присыпать сахаром!!
Затем каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8-12 сегментов. На край положить немного джема и посыпать мелко рубленными орехами, свернуть рогалик. Каждый рогалик обвалять в сахаре. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать до золотистого цвета!

Рогалики получаются очень нежными, мягкими a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good
Вот они в разрезе

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

Света . а 250 гр масла , это не многовато на такое количество муки ? Что то меня это смущает

Ответить

11 лет назад

Света . а 250 гр масла , это не многовато на такое количество муки ? Что то меня это смущает
Нет, не многовато... Это тесто что-то среднее между песочным и дрожжевым a_wink
Все продукты я взвешивала на кухонных весах, так что можете смело готовить a_girl_yes
Вот к примеру рецепт очень вкусного песочного печенья, в котором соотношение масла и муки даже больше , чем у меня a_smile тутТак что на счет масла - не сомневайтесь a_wink

Ответить

11 лет назад

Очень красивые получились рогалики, идея с яблоками интересная. Браво!
И спасибо за ссылку на сайт, заметила также здесь Сугробы и Салат Аристократ без ссылки, поправишь пожалуйста a_rose Лена(cea cu lalena.ro:)

Ответить

11 лет назад

Большое спасибо за рецептик,выглядят очень аппетитно.Очень скоро их спеку!!!

Ответить

11 лет назад

Делала рогалики с вишней a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рогалики с яблочным джемом и орехами от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт