Рогалики с яблочным джемом и орехами

Рогалики с яблочным джемом и орехами
Безумно вкусные рогалики, мягкие, нежные
Рецепт нашла на сайте La Lena.ro
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 130 мл |
сливочное масло | 250 г |
свежие дрожжи | 20 гр или 7 гр сухих дрожжей (я делала с сухими) |
яйцо | 2 шт |
мука | 500 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сахар в тесто | 1 ст.л. |
начинка | |
яблоки | 400 г (примерно 3 шт) |
сахар | 2-3 ст.л. |
вода | 4 ст.л. |
грецкие орехи | |
дополнительно | |
сахар для посыпки рогаликов и стола |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске смешать теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло ,дрожжи и сахар..
Мешать ложкой пока дрожжи не растворятся, около 5-10 минут. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень эластичное и мягкое Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа!!!Тесто увеличивается в 2 раза.
Вот на фото процесс приготовления теста...

Тем временем , пока тесто отлеживается в холодильнике , займемся начинкой.
Если у вас есть уже готовый яблочный джем, этот пункт можно пропустить Если же нет, тогда....
Яблоки помыть, удалить сердцевину(по желанию можно очистить и от шкурки, я не очищала). Нарезать кубиками. В казан или сковородку всыпать яблоки, сахар , влить водичку. Тушить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости яблок. Яблоки пробить блендером. Джем готов.

Подошедшее тесто разделить на 5 шариков, оставить их на 10 минут.
Стол слегка присыпать сахаром!!
Затем каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 8-12 сегментов. На край положить немного джема и посыпать мелко рубленными орехами, свернуть рогалик. Каждый рогалик обвалять в сахаре. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать до золотистого цвета!

Рогалики получаются очень нежными, мягкими
Вот они в разрезе


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9830-rogaliki-s-yablochnym-dzhemom-i-orekhami