Яблочно-карамельный пирог
-
Сырный крем-суп с фрикадельками
16 53 14 Легкий -
Яблочно-карамельный пирог
11 52 7 Легкий -
Яблочный конфитюр с имбирем
9 53 14 Легкий -
Ленивые вареники с вишней
14 54 14 Легкий -
Салат с клубникой и с маковой заливкой
10 18 10 Легкий
Этот пирог - не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яблоки | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
мука | 150-200 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
порошок пекарский | 1 пакетик |
для карамели | |
сахар | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.
Яблоки моем, нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ
Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки.
Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить - пирог может начать пригорать сверху, значит - уменьшаем огонь.
Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.
Приятного чаепития
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
вкус просто совершенный,я сама почти пол пирога съела



теперь этот пирог будет частым гостем вечерних чаепитий.рада что рецепт пришёлся по душе

Какая красотищща!)спасибо

11 лет назад
Испекла сегодня это чудо, вкус просто совершенный, а карамельные яблочки - это нечто
, теперь этот пирог будет частым гостем вечерних чаепитий.
Спасбо огромное за рецепт