Хачапури на сковороде
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Приготовила хачапури с сыром сулугуни, очень удобно печь на сковороде.
Хачапури по этому рецепту можно готовить с любой начинкой по вкусу и
печь в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
кефир | 450 мл |
сыр сулугуни | 450 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.