13 августа 2018

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде 8 20

Приготовила хачапури с сыром сулугуни, очень удобно печь на сковороде. Хачапури по этому рецепту можно готовить с любой начинкой по вкусу и печь в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
кефир 450 мл
сыр сулугуни 450 г
масло сливочное 50 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни. Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать. Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка. Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хачапури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт