4 августа 2018

Вкусное лечо из болгарского перца

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.

Ингредиенты

Для лечо
помидор 1 кг
перец болгарский 2 кг
лук репчатый 300 г
соль 1 ст.л.
сахар 1/2 стакана
чеснок сушеный 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
растительное масло 100 г
уксус 9% 60 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см.

Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.

Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.

Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Лечо на зиму"

Легкий 26 331 244

Лечо

Олеся
Легкий 26 123 100

"Ленивое" лечо

Янна

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.