26 июля 2018

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник 7 25

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
Для начинки
творог 600 г
мак 200 г
молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
пудинг (сухая смесь) 1 пакетик (40 г) или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г
сахар 250-300 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.

Растереть все вместе руками в крошку.

Затем 2/3 приготовленной песочной крошки выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой.

В творог добавить пудинг (или крахмал) и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить молочно-маковую, хорошо все перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую творожно-маковую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся песочной крошкой.

Отправить пирог из песочного теста, с творожно-маковой начинкой, в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

После выпечки оставить творожно-маковый пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидким в середине.


И только после этого можно будет нарезать пирог-творожник на кусочки и наслаждаться нежной творожной выпечкой с маком.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно! Этот творожный пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vOFQWKvIv2I


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Просто шикарный пирог. Произвел фурор, творог вообще не чувствуется. Ели абсолютно все, даже самые привередливые домочадцы!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за ваш отзыв, мне очень приятно. 😘

Ответить

6 лет назад

Хоть я и одна тут пишу в комментариях, но пирог стал нашим постоянным блюдом, и потому не могу не написать. Нравится и моей семье, и гостям, и вообще всем. А готовится ультралегко. :) Каждый раз вспоминаю вас добрым словом)))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный и очень сытный пирог! В нашей семье к завтраку - самое то!) Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Изумительно вкусный пирог, нежный, сочный. Соглашусь с  Hikaru - творог совсем не чувствуется. ОЧЕНЬ понравился!!! Спасибо за отличный рецепт!!!😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Немецкий маковый творожник от marusa78 marusa78
Немецкий маковый творожник от Ksanshik Ksanshik
Немецкий маковый творожник от Hikaru Hikaru
добавить рецепт