3 июля 2018

Домашние вареники с вишней на заварном тесте

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.

Ингредиенты

Для вареников
мука 360 г
кипяток 250 мл
растительное масло 20 мл
соль 1/2 ч.л.
вишня без косточек 600 г
сахар 75 г
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТОВ кипятке растворить соль.В углубление в муке вылить кипяток и масло.Вымесить однородное тесто.Оставить на 40 минут.

НАЧИНКАК вишне добавить столовую ложку сахара.Пока отложить.Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

ФОРМИРОВАНИЕТесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.Разрезать на квадраты 10х10 см.С вишни слить сок. Смешать вишню с сахаром и крахмалом.На середину квадрата положить несколько ягод. Слепить треугольником.Так же все остальные вареники.Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.Им можно поливать готовые вареники.

Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.