Домашние вареники с вишней на заварном тесте
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.
Ингредиенты
Для вареников | |
---|---|
мука | 360 г |
кипяток | 250 мл |
растительное масло | 20 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
вишня без косточек | 600 г |
сахар | 75 г |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
ТЕСТОВ кипятке растворить соль.В углубление в муке вылить кипяток и масло.Вымесить однородное тесто.Оставить на 40 минут.
НАЧИНКАК вишне добавить столовую ложку сахара.Пока отложить.Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
ФОРМИРОВАНИЕТесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.Разрезать на квадраты 10х10 см.С вишни слить сок. Смешать вишню с сахаром и крахмалом.На середину квадрата положить несколько ягод. Слепить треугольником.Так же все остальные вареники.Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.Им можно поливать готовые вареники.
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.
Остальные убрать в морозильник.Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9450-domashniye-vareniki-s-vishney-na-zavarnom-teste