ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.
Ингредиенты
6 яиц | |
---|---|
300 мл молока | |
1/2 ч.л. соли | |
10-15 г сливочного масла |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.