Компот из вишни с красной и чёрной смородиной
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
на 3-х литровую банку | |
---|---|
вишня, красная и чёрная смородина | 400 г вишни и 250 г |
для сиропа | |
на литр воды | |
сахар | 350-400 г (или по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить на полотенце.
В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню и смородину.
* Я закрываю отдельно компот из вишни с красной смородиной и отдельно компот из вишни с чёрной смородиной.
Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта 350-400г (или по вкусу) на литр воды, снова довести до кипения, прокипятить 4-5 минут.
Горячим сиропом залить банки с вишней и смородиной и герметично закатать.
Банки с компотом перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ира, ну, ты прямо целый арсенал ягодных заготовок выложила сегодня! И всё такое вкусное! СПАСИБО!
13 лет назад
ты прямо целый арсенал ягодных заготовок выложила сегодня! И всё такое вкусное!Я старалась
СПАСИБО!Всегда пожалуйста
13 лет назад