28 июня 2018

Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри

Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.

Ингредиенты

Для скумбрии:
скумбрия 2 шт
сыр полутвердый 50 гр
майонез 4 ст.л.
специи для рыбы по- вкусу
соль по- вкусу
семена горчицы 1 ч.л.
кабачок 1 шт
помидоры черри 9 шт
листья салата 5 шт
лимон 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.

Удаляем хребет и крупные кости.

Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.

Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.

Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С - 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.

Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Скумбрия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Просто идеальная скумбрия! Спасибо, Анютик! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.