Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри
Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.
Ингредиенты
Для скумбрии: | |
---|---|
скумбрия | 2 шт |
сыр полутвердый | 50 гр |
майонез | 4 ст.л. |
специи для рыбы | по- вкусу |
соль | по- вкусу |
семена горчицы | 1 ч.л. |
кабачок | 1 шт |
помидоры черри | 9 шт |
листья салата | 5 шт |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.
Удаляем хребет и крупные кости.
Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.
Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.
Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.
Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.
Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С - 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.
Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9365-zapechennaya-skumbriya-s-kabachkami-i-pomidorami-cherri