2 декабря 2009

Макароны с рыбой и грибами

Ингредиенты

макароны (перья или спиральки) 200 г
форель 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л. (без горки)
рыбный/овощной бульон или вода 350-450 мл
оливковое масло
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.

Совет. Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
Совет. Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.

Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, ~7-8 минут.

К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить ~3-5 минут.

Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.

Влить часть горячего бульона (~300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.

Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.

Совет.  Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (~600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении ~25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды ~8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.

Совет. Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

8 лет назад

Олеся, спасибо большое за такие вкусные рецепты. Я в этом деле совсем новичок, но у вас написано всё очень просто и понятно. У меня вот такой вопрос: я делала макароны, но они получились безвкусными, почему так? Я посолила, воды много было, готовила 10 мин(как сказано на упаковке).

Ответить

8 лет назад

Любава32, Вы готовили это блюдо или просто варили макароны (уточняю, чтобы можно было ответить на вопрос, так как не уверена, что я правильно его поняла)?

Ответить

8 лет назад

Отличное блюдо, простое в приготовлении. Съел с удовольствием, спасибо

Ответить

8 лет назад

а можно вместо шампиньонов использовать какие -то другие грибы?

Ответить

7 лет назад

Олеся, замечательный сайт и замечательный рецепт, сегодня приготовила, очень понравилось, особенно муж оценил))) спасибо!!

Ответить

7 лет назад

Вкусно, необычно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.