10 сентября 2015

Rosca de Reyes Хлеб трех королей

Rosca de Reyes Хлеб трех королей 2 4

Рошка де-Рейес, или Хлеб трех королей, традиционно печется в Мексике на праздник Богоявления. Этот праздник также известен под названиями Эпифания или День Святых Королей. День, когда трое мудрецов — Мелькиор, Гаспар и Бальтазар — следуя за путеводной звездой, пришли в Вифлеем с дарами для новорожденного Иисуса. 6 января для мексиканских детей, пожалуй, самый радостный день в году. Ведь они получают целую гору подарков. Даже больше, чем на Рождество! Для праздничного стола пекут сладкий хлеб,Рошка де-Рейес , в котором запекают керамическую фигурку младенца, символизирующую Христа, спрятанного от армии тирана Ирода. Тот, кто найдет эту фигурку в своем куске хлеба, по традиции должен устроить праздник у себя дома 2 февраля, на День Свечей. И уж, конечно, там не обойдется без атоле — горячего сладкого напитка с добавлением кукурузной муки. Да, прогуливаясь по мексиканскому городку в период празднования Дня Трех Королей, смотрите под ноги — традиционно многие мексиканцы выставляют обувь на улицу в надежде на то, что Мудрецы положат в обувь подарки (невольно вспоминаются носки, развешанные над камином для подарков от Санты Клауса).

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/258/45/

Ингредиенты

дрожжи сухие 14 г
сахар 1 ч.л. + 55 г экстра
вода (теплая) 60 мл
мука 375 г
соль 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
лимонная и апельсиновая цедра 2 ч.л.
яйцо 2 шт + 1 яйцо экстра
желток 4 шт
сухофрукты (курага, фиги, изюм)
орехи
для глазури
сахарная пудра 200 г
сок апельсиновый 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешать в небольшой емкости теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

2. Просеять в большую миску муку, добавить сливочное масло, всыпать оставшиеся 55 г сахара и добавить цедру. Смешать дрожжевой раствор с яйцами и желтками; влить в мучную смесь и замесить тесто.

3. Замешивать тесто в течении 10 минут. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.

4. Нарезать сухофрукты и орехи, перемешать с 1 ч л муки, затем вмешать в тесто.

5. Раскатать из теста колбаску, сформировать кольцо. Переложить кольцо на противень застеленной пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить еще 50 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Смазать кольцо взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Достать хлеб и переложить на решетку до полного остывания.

8. Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ч л апельсинового сока, взбить венчиком.

9. Вылить глазурь на хлеб и украсить по желанию.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Спасибо Ириш a_daisy

Ответить

8 лет назад

Светлана, какой хлеб интересный. a_good Наверное, на кулич похож по вкусу? Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо Мария! Да, по вкусу он напоминает кулич рождественский. Но тесто в итоге получилось сбитое что ли, я думала будет более воздушное, может надо было поменьше сухофруктов класть. А может так и должно быть, оригинальный я не пробовала ведь. Делала по рецепту.

Ответить

8 лет назад

Да, красота да и только, отменный хлеб!!!
Заберу в закладки! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Эзиз! Надеюсь он вас не разочарует a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт