Rosca de Reyes Хлеб трех королей
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Рошка де-Рейес, или Хлеб трех королей, традиционно печется в Мексике на праздник Богоявления. Этот праздник также известен под названиями Эпифания или День Святых Королей. День, когда трое мудрецов — Мелькиор, Гаспар и Бальтазар — следуя за путеводной звездой, пришли в Вифлеем с дарами для новорожденного Иисуса. 6 января для мексиканских детей, пожалуй, самый радостный день в году. Ведь они получают целую гору подарков. Даже больше, чем на Рождество! Для праздничного стола пекут сладкий хлеб,Рошка де-Рейес , в котором запекают керамическую фигурку младенца, символизирующую Христа, спрятанного от армии тирана Ирода. Тот, кто найдет эту фигурку в своем куске хлеба, по традиции должен устроить праздник у себя дома 2 февраля, на День Свечей. И уж, конечно, там не обойдется без атоле — горячего сладкого напитка с добавлением кукурузной муки. Да, прогуливаясь по мексиканскому городку в период празднования Дня Трех Королей, смотрите под ноги — традиционно многие мексиканцы выставляют обувь на улицу в надежде на то, что Мудрецы положат в обувь подарки (невольно вспоминаются носки, развешанные над камином для подарков от Санты Клауса).
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/258/45/
Ингредиенты
дрожжи сухие | 14 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. + 55 г экстра |
вода (теплая) | 60 мл |
мука | 375 г |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
лимонная и апельсиновая цедра | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт + 1 яйцо экстра |
желток | 4 шт |
сухофрукты (курага, фиги, изюм) | |
орехи | |
для глазури | |
сахарная пудра | 200 г |
сок апельсиновый | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать в небольшой емкости теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2. Просеять в большую миску муку, добавить сливочное масло, всыпать оставшиеся 55 г сахара и добавить цедру. Смешать дрожжевой раствор с яйцами и желтками; влить в мучную смесь и замесить тесто.
3. Замешивать тесто в течении 10 минут. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
5. Раскатать из теста колбаску, сформировать кольцо. Переложить кольцо на противень застеленной пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить еще 50 минут.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Смазать кольцо взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Достать хлеб и переложить на решетку до полного остывания.
8. Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ч л апельсинового сока, взбить венчиком.
9. Вылить глазурь на хлеб и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо Мария! Да, по вкусу он напоминает кулич рождественский. Но тесто в итоге получилось сбитое что ли, я думала будет более воздушное, может надо было поменьше сухофруктов класть. А может так и должно быть, оригинальный я не пробовала ведь. Делала по рецепту.
9 лет назад
Спасибо Ириш