Сырники в сметанной заливке с псиллиумом
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Купила я все-таки этот желанный порошок: псиллиумом кличут. Учусь с ним готовить. Сырники выходят нынче вкуснее, чем обычно: пористые, нежные, воздушные :) Мне нравится :)
В этот раз решила их приготовить в духовке, залив чем-нибудь вкусным, а вкусным было только лишь скучающая сметана, которая приобреталась для паприкаша. Боясь, что пропадет, была шустро отправлена к сырникам. Вкусно вышло, скажу я вам...
Ели с карамелизированными яблоками (без сахара естественно).
Ингредиенты
Для сырников | |
---|---|
творог | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Псиллиум | 1 ч.л. |
Для заливки | |
сметана 25% жирности | 100 г |
вода | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Для сырников смешать продукты, оставить на час для набухания псиллиума.
Скатать в шарики. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Для заливки сметану смешать с водой. Вылить в форму к сырникам.
Запекать до зарумянивания.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецепт! Спасибо, Танюша!