14 июня 2018

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками 5 10

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.

Ингредиенты

Для сливочного соуса
курица 1 кг
кабачок 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливки 450 мл
крахмал картофельный 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать курицу кусочками по 2-3 см.
Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.
Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла.
Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве.
Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.
После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.

Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.
Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут.

В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.
Довести до кипения.
Дальше разводить сливками до желаемой густоты.
В итоге я добавила всего 450 мл сливок.

Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Подождать еще 3-4 минуты.
Если нужно добавить соль.
На этом все.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт