Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление - всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Мне не очень нравится слово «подлива», наверное, ассоциации дешевых студенческих столовых. Но в хорошем смысле это и есть самое подходящее название для этого блюда.
Ингредиенты
Для сливочного соуса | |
---|---|
курица | 1 кг |
кабачок | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сливки | 450 мл |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать курицу кусочками по 2-3 см.
Нарезать средним кубиком лук, пластинками морковь, четвертинками колец кабачки.
Вылить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла.
Выложить лук и обжарить в течении пары минут на сильном нагреве.
Добавить морковь, прогреть еще одну минуту.
После этого выложить мясо и обжарить его до изменения цвета.
Добавить кабачки, чеснок, соль, перец.
Все перемешать, закрыть крышкой, снизить нагрев и оставить на 10 минут.
В 100 мл сливок развести крахмал и добавить к курице с овощами.
Довести до кипения.
Дальше разводить сливками до желаемой густоты.
В итоге я добавила всего 450 мл сливок.
Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Подождать еще 3-4 минуты.
Если нужно добавить соль.
На этом все.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.