Картофель в томатном соусе по-египетски
-
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 Легкий -
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 Легкий -
Вьетнамский огуречный салат
5 3 4 Легкий -
Соус mojo verde
4 4 0 Легкий -
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
помидоры | 0,5 кг (у меня была одна баночка помидор в собственном соку) |
мускатный орех | 1/2 ч.л. |
чеснок | 3 зубчика |
соль, кардамон, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в которой будете запекать )
Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и томатной пастой. Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь (я варила в кастрюле, потом перекладывала в форму для запекания) и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Приятного аппетита!
Источник: vashvkus,ru (слова автора рецепта Автор: Марина Морган )
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.