19 марта 2018

Картофель в томатном соусе по-египетски

Картофель в томатном соусе по-египетски 3 4

В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.

Ингредиенты

картофель 1 кг
помидоры 0,5 кг (у меня была одна баночка помидор в собственном соку)
мускатный орех 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
соль, кардамон, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в которой будете запекать )
Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и томатной пастой. Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь (я варила в кастрюле, потом перекладывала в форму для запекания) и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Приятного аппетита!
Источник: vashvkus,ru (слова автора рецепта Автор: Марина Морган )

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт