Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
| фарш индюшиный | 100 г |
|---|---|
| горчица зерновая | 1 ч.л. |
| картофель | 1 шт |
| лук | 0,5 головки |
| болгарский перец | 1/4 шт |
| морковь | 1/3 шт |
| корешки зелени (петрушка - укроп) | по вкусу |
| чеснок | 1 зубчик |
| масло сливочное | 20 г |
| сливки | 20 мл |
| паприка молотая | 1 щепотка |
| зелёный лук | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.
3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Buchy
Svetik+++
Аринушка
owen79
льдинка
yuka666





13 лет назад
Хороший рецепт - не сложный, а в горшочках всё улепётывается с особенным аппетитом.
