Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками

19 73

Ингредиенты

фарш индюшиный 100 г
горчица зерновая 1 ч.л.
картофель 1 шт
лук 0,5 головки
болгарский перец 1/4 шт
морковь 1/3 шт
корешки зелени (петрушка - укроп) по вкусу
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 г
сливки 20 мл
паприка молотая 1 щепотка
зелёный лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.
3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9134-ragu-v-gorshochkakh-iz-frikadelek-s-ovoshchami-i-slivkami