Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
Ингредиенты
фарш индюшиный | 100 г |
---|---|
горчица зерновая | 1 ч.л. |
картофель | 1 шт |
лук | 0,5 головки |
болгарский перец | 1/4 шт |
морковь | 1/3 шт |
корешки зелени (петрушка - укроп) | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 20 мл |
паприка молотая | 1 щепотка |
зелёный лук | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
1. Сделать фарш из того мяса, которое у вас имеется, посолить, поперчить. Добавить сладкую горчицу, перемешать.
В ладошках слепить из фарша шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
2. Картофель нарезать крупно, лук нашинковать, болгарский перец и морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить все овощи вместе, на максимальном огне, в течении 5 минут, помешивая.
3. Сложить овощи в горшочек, посыпать мелко рубленными корешками зелени, рубленым чесноком, положить кусочек сливочного масла, фрикадельки, посыпать молотой сладкой паприкой, залить водой так, чтобы фрикадельки слегка выглядывали.
4. Отправить рагу в горшочках в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 минут. Перед подачей поливаем рагу в горшочках сливками и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9134-ragu-v-gorshochkakh-iz-frikadelek-s-ovoshchami-i-slivkami