Курица, тушенная с картофелем в горшочке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
курица (голени, бедрышки или крылышки) | 300 г |
---|---|
картофель | 6-8 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
майонез | |
сливочное масло | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и нарезаем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Совет
Можно, кроме картофеля, тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить рубленый чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Получилось очень вкусно! Спасибо за идею! Правда я приготовила не строго по рецепту. Во-первых, не добавляла морковку - не было, во-вторых, вместо майонеза использовала сметану и , в-третьих, совсем не добавляла воду - муж не любит, когда суп получается. Получилось прям здорово! А из мяса я брала филе бедра курицы - очень сочно получилось.
10 лет назад
Неплохой рецепт, однако я это блюдо делаю чуть чуть по другому. 1. Куру берем голень - одна голень на один горшочек - от кости не освобождать. 2. Морковь не трем, а режем кружочками. 3. Лук не обжариваем, а кладем сырым - крупными кольцами. 4. Ни в коем случае не добовлять воды ( если конечно не суп делаем). 5. Картофель режем крупно, по желанию добавим кабачок. 6. Не используем приправ, только соль и чайная ложка подсолнечного масла на один горшочек. Запекать в духовке 200 градусов - 40 мин - вкусно, полезно, все в собственном соку. Как нибудь выложу фото рецепт. Всем приятного аппетита!
9 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, горшочки надо в разогретую духовку ставить? или это не имеет значения? Заранее спасибо!
10 лет назад
Вкусняшка получилась!!!жене и сыну очень понравилось...