Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

16 288

Ингредиенты

курица (голени, бедрышки или крылышки) 300 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
майонез
сливочное масло
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и нарезаем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Совет

Можно, кроме картофеля, тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить рубленый чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/103-kuritsa-tushennaya-s-kartofelem-v-gorshochke