4 мая 2007

Овощи, тушенные в горшочке

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 5-6 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 50 г
зелень
овощная приправа или кубик грибного бульона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-30 минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец - жарить до полуготовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью.
Поставить горшочки в разогретую до 180 ?C духовку и тушить до мягкости картофеля, около 1 часа.

Совет

Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда в горшочках"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Очень вкусное блюдо.Но будет еще вкуснее если обжарить картошку на большом огне до румяной корочки, а потом сложить в горшочек и готовится быстрей.

Ответить

10 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста на сколько горшочков расчитан рецепт.

Ответить

10 лет назад

Tegene, рассчитано на 1-2 горшочка.

Ответить

10 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, до какой температуры разогревать духовку и на какое время ставить горшочки?

Ответить

10 лет назад

Температура примерно 180­°C, а запекать примерно 40-60 минут (пока картофель и морковь не станут мягкими).

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо! Только у меня лепешка каменная получилась! Погрызли как сухарь. делала из воды и муки как в рецепте. Скажите в чем ошибка? как сделать вкусную лепешку?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!Нашей семье очень понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.