Овощи, тушенные в горшочке
Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-30 минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец - жарить до полуготовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.
Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью.
Поставить горшочки в разогретую до 180 ?C духовку и тушить до мягкости картофеля, около 1 часа.
Совет
Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/102-ovoshchi-tushennye-v-gorshochke