Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощи, тушенные в горшочке

7 47

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 5-6 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 50 г
зелень
овощная приправа или кубик грибного бульона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-30 минут ополоснуть баклажаны от соли под струей воды и отжать от лишней влаги.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец - жарить до полуготовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью.
Поставить горшочки в разогретую до 180 ?C духовку и тушить до мягкости картофеля, около 1 часа.

Совет

Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/102-ovoshchi-tushennye-v-gorshochke