Творожная запеканка с черешней
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Очень вкусная воздушная и пышная творожная запеканка с черешней. Вкуснее не бывает! Приятного аппетита!
Ингредиенты
творог | 600 г |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 150 г |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
черешня | 200 г |
масло сливочное | 1 ч.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. Отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, перемешать. Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером). Белки взбить миксером до стойких пиков ( чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием). Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень аппетитная запеканка, надо попробовать! Спасибо за рецепт, Галина!