Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.
Ингредиенты
сок апельсиновый | 100 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливки жирные | 200 г |
цедра апельсина | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Поставить на водяную баню.
Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).
Процедить.
Поставить миску в холодную воду или на лед.
Взбивать до остывания.
Выложить в форму и заморозить.
Мешать не нужно.
Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкуснятина!