5 июня 2018

Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.

Ингредиенты

сок апельсиновый 100 мл
яйца 2 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки жирные 200 г
цедра апельсина 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.
Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).
Процедить.
Поставить миску в холодную воду или на лед.
Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.
Мешать не нужно.
Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Вкуснятина! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.