Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо

3 9

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.

Ингредиенты

сок апельсиновый 100 мл
яйца 2 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки жирные 200 г
цедра апельсина 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.
Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).
Процедить.
Поставить миску в холодную воду или на лед.
Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.
Мешать не нужно.
Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9094-domashneye-morozhenoye-apelsinovoye-semifredo