3 июня 2018

Клубнично-банановое мороженое

В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного домашнего мороженого
Клубника 200 г
Бананы 2 шт
Йогурт 300 г
Мед 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Клубнику почистить, помыть и обсушить. Бананы очистить и порезать колечками. Клубнику и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить в клубнично-банановое пюре йогурт, мед и продолжать взбивать до пузырьков.
Перелить будущее мороженое в контейнер, поставить в холодильник и каждый час (3 раза), доставать мороженое и тщательно перемешивать для обогащения его кислородом, легкости и воздушности.

Оставить мороженое в морозилке минимум на 4 часа (лучше на ночь). Клубнично-банановое мороженое готово! Подавать, украсив фруктами или шоколадом. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Очень классно и по сезону! Спасибо, Наталья! ☺

Ответить

Это еще и очень вкусно! Большое спасибо, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.