24 мая 2018

Самое вкусное домашнее мороженое – Семифредо с нугой

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.

Ингредиенты

Для мороженого
жирные сливки 250 мл
белок яичный 3 шт
мед 100 г
сахар для мороженого 50 г
вода 50 мл
ваниль 1 ч.л.
орехи 100 г
сахар для карамели 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ
Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.
Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орехами.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.
Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

ммммм..... какое аппетитное мороженое! Представляю какое оно вкусное! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Скажите, пожалуйста, что такое сахар для мороженого? Это какой-то специальный сахар?   А из обычного не получится? 
Очень уж у Вас красивый рецепт и хочется его приготовить.

Ответить

2 года назад

palja, это обычный сахар. Просто автор имеет в виду, что в рецепте сахар используется для приготовления двух этапов: для приготовления мороженого и для приготовления карамели, поэтому таким образом просто обозначено куда идет эта порция сахара ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.