Самое вкусное домашнее мороженое – Семифредо с нугой
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты
Для мороженого | |
---|---|
жирные сливки | 250 мл |
белок яичный | 3 шт |
мед | 100 г |
сахар для мороженого | 50 г |
вода | 50 мл |
ваниль | 1 ч.л. |
орехи | 100 г |
сахар для карамели | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ
Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.
Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.
НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.
При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.
МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орехами.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.
Перемешивать не надо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Скажите, пожалуйста, что такое сахар для мороженого? Это какой-то специальный сахар? А из обычного не получится?
Очень уж у Вас красивый рецепт и хочется его приготовить.
6 лет назад
palja, это обычный сахар. Просто автор имеет в виду, что в рецепте сахар используется для приготовления двух этапов: для приготовления мороженого и для приготовления карамели, поэтому таким образом просто обозначено куда идет эта порция сахара
6 лет назад
ммммм..... какое аппетитное мороженое! Представляю какое оно вкусное!