Самое вкусное домашнее мороженое – Семифредо с нугой

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты
Для мороженого | |
---|---|
жирные сливки | 250 мл |
белок яичный | 3 шт |
мед | 100 г |
сахар для мороженого | 50 г |
вода | 50 мл |
ваниль | 1 ч.л. |
орехи | 100 г |
сахар для карамели | 70 г |
Общая информация
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ
Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.
В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.
Растворить сахар и варить сироп.
Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.
Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

НУГА
Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.
Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.
Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ
Взбить сливки до пышности.
Смешать с нугой и орехами.
Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.
Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8958-samoye-vkusnoye-domashneye-morozhenoye-semifredo-s-nugoy