Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.
Ингредиенты
помидоры | 6-8 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 0.5-1 шт |
зелень (петрушка) | 5 веточек |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр тертый | |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.
Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.
Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать - помидоры могут "развалиться". Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Юлия, спасибо за помидорки, фаршированные жюльеном - это вкуснятина!
6 лет назад
На здоровье!