1 мая 2011

Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским)

Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским) 19 48

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 26 см)
маргарин мягкий 100 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 упаковка
яйцо 2 шт
мука 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для прослойки
клубника свежая 500 г
для красного крема
красный (можно и белый) желатин 6 пластин
сахарная пудра 90 г
шампанское 100 мл
сливки для взбивания (30% жирности) 250 мл
для белого крема
сахарная пудра 60 г
шампанское 100 мл
белый желатин 4 пласнинки
сливки для взбивания (охлажденные) 350 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 С. Для теста взбить маргарин при помощи миксера, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, до гладкой массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое около 30 секунд на самой большой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и на средней скорости коротко в 2 приема добавить к общей массе. Вылить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать около 20 минут.
Готовый корж остудить, снять бумагу, выложить на блюдо и одеть кольцо.

Для прослойки
вымыть клубнику и хорошо ее обсушить. Выбрать самые большие ягоды, порезать их тонкими ломтиками и расставить внутри кольца по кругу остриём вверх. 150 г клубники порезать на мелкие кусочки и распределить по всему коржу.

Для красного крема
пропюрировать оставшуюся клубнику. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Сахарную пудру смешать с шампанским и добавить к клубничному пюре. Отжать желатин и распустить его на медленном огне. Желатин добавить к клубничной массе и с помощью венчика хорошо перемешать. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к клубничной массе.

Для белого крема
замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем отжать и распустить его на медленном огне. Сахарную пудру смешать с шампанским, затем добавить желатин и перемешать с помощью венчика. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к общей массе.
Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Убрать торт минимум на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо. a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

КАКАЯ КРАСОТА!!! a_daisy a_vkusno Спасибо!!!!!!!!!! a_smile a_rose

Ответить

12 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько грамм желатина вы использовали для белого и красного крема?

Ответить

12 лет назад

мммм какая вкуснятина a_vkusno a_vkusno a_vkusno рецепт супеееер a_good a_good a_vkusno a_Bravo a_Bravo

Ответить

12 лет назад

anutka25
Аня, для красного крема надо 6 пластин желатина-это 10г сухого желатина
для белого крема надо 4 пластинки желатина-это 6 г. a_rose

Ответить

12 лет назад

Marisld
Спасибо, Марина. a_girl_blush Надеюсь Вам понравится торт. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт