Erdbeer-Sekt-Torte (Клубничный торт с шампанским)
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 26 см) | |
---|---|
маргарин мягкий | 100 г |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
яйцо | 2 шт |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для прослойки | |
клубника свежая | 500 г |
для красного крема | |
красный (можно и белый) желатин | 6 пластин |
сахарная пудра | 90 г |
шампанское | 100 мл |
сливки для взбивания (30% жирности) | 250 мл |
для белого крема | |
сахарная пудра | 60 г |
шампанское | 100 мл |
белый желатин | 4 пласнинки |
сливки для взбивания (охлажденные) | 350 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 С. Для теста взбить маргарин при помощи миксера, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар, до гладкой массы. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое около 30 секунд на самой большой скорости миксера. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и на средней скорости коротко в 2 приема добавить к общей массе. Вылить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и выпекать около 20 минут.
Готовый корж остудить, снять бумагу, выложить на блюдо и одеть кольцо.
Для прослойки вымыть клубнику и хорошо ее обсушить. Выбрать самые большие ягоды, порезать их тонкими ломтиками и расставить внутри кольца по кругу остриём вверх. 150 г клубники порезать на мелкие кусочки и распределить по всему коржу.
Для красного крема пропюрировать оставшуюся клубнику. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Сахарную пудру смешать с шампанским и добавить к клубничному пюре. Отжать желатин и распустить его на медленном огне. Желатин добавить к клубничной массе и с помощью венчика хорошо перемешать. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к клубничной массе.
Для белого крема замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем отжать и распустить его на медленном огне. Сахарную пудру смешать с шампанским, затем добавить желатин и перемешать с помощью венчика. Сливки взбить до плотных пиков и добавить к общей массе.
Сначала вылить на торт красный крем, затем белый и при помощи вилки сделать мраморный рисунок. Убрать торт минимум на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снять кольцо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
anutka25
Аня, для красного крема надо 6 пластин желатина-это 10г сухого желатина
для белого крема надо 4 пластинки желатина-это 6 г.
13 лет назад
КАКАЯ КРАСОТА!!! Спасибо!!!!!!!!!!