20 мая 2018

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Ингредиенты

клубника 300 г
желток яичный 3 шт
сахар 120 г
сливки жирные 200 мл
мята (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.

Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.

Смешать с клубничной массой.
Можно добавить измельченную мяту.

Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Отличное мороженое! И главное, что желтки не сырые! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.