Картофель по-деревенски, запеченный в духовке
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Потрясающе вкусная и простая в приготовлении картошка. Даже удивительно: минимум усилий и в результате отличное блюдо.
Я использую розмарин, но вы можете выбирать любую приправу, которая вам нравится.
Для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, но это не обязательное условие.
Ингредиенты
Для картофеля | |
---|---|
картофель | 1 кг |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
розмарин | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
сыр | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.
Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.
Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите, на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ирина, спасибо за отличную идею для нашего ужина!