Картофель по-деревенски, запеченный в духовке
Потрясающе вкусная и простая в приготовлении картошка. Даже удивительно: минимум усилий и в результате отличное блюдо.
Я использую розмарин, но вы можете выбирать любую приправу, которая вам нравится.
Для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, но это не обязательное условие.
Ингредиенты
Для картофеля | |
---|---|
картофель | 1 кг |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
розмарин | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
сыр | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.
Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.
Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите, на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8809-kartofel-po-derevenski-proshche-ne-byvayet