Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

5 10

Потрясающе вкусная и простая в приготовлении картошка. Даже удивительно: минимум усилий и в результате отличное блюдо.
Я использую розмарин, но вы можете выбирать любую приправу, которая вам нравится.
Для этого блюда лучше всего брать молодую картошку, но это не обязательное условие.

Ингредиенты

Для картофеля
картофель 1 кг
растительное масло 2-3 ст.л.
розмарин 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Если картошка молодая, ее достаточно тщательно вымыть, если старая нужно очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек в зависимости от его величины, сложите в пакет или глубокую миску.

Добавьте масло, соль, перец, приправу, перемешайте и дайте постоять, пока нагревается духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°.

Если картофель хорошо поджаривается сверху, можно его перемешать пару раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на пять минут.
Время зависит от величины и сорта картофеля.
Если хотите, на готовый картофель натрите сыр и верните в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8809-kartofel-po-derevenski-proshche-ne-byvayet